li-rong

宝宝溢奶

我的宝宝43天了,每次吃完奶我都会抱在肩上让宝宝打嗝,可打嗝后过会宝宝会手脚乱动,而且使劲使脸上通通红,然后就溢奶,有时睡一会了也会溢奶,我该怎么办?

amychenmo

引起宝宝溢奶的原因:
(1)由于婴儿的胃呈水平位,胃容量小,肌肉和神经发育不成熟,这是引起溢奶的基础。
(2)喂养过饱促使胃容积扩张。
(3)哭闹时间较长或空奶奶头、手指等,导致咽入过多的空气。
(4)喂养后未能及时将咽入的空气排出,或翻动小儿体位过频。
婴儿溢奶是一种生理现象,随着年龄的增长而自然消失,不必治疗。防治上可采取喂奶前先换好尿布,喂完后将婴儿直立抱起,轻轻拍背,等待婴儿打嗝后再轻轻放下,尽量少翻动体位,一般多采取右侧卧位。

sunflower-1976

没事的,大了就好了,我家宝宝也是这样的,楼上的说的对@