心情不错吧

奶粉冲调要注意什么?

怎样冲调奶粉才正确?喝的是雅培智护

qishushu

冲奶粉温度40-50℃ 奶瓶里先倒水在放奶粉调,饮用温度37-40℃

猪ma猪ba

1.冲奶粉的水温度在45-55度,太高会破坏奶粉的营养,太低奶粉的营养又出不来,所以水温要合适,你可以提前准备个杯子凉着点白开水,等冲奶粉的时候把开水跟凉白开兑兑就好
2.冲奶粉的时候先放水再倒奶粉,你买奶瓶的时候可以买宽口径的奶瓶,这样倒奶粉的时候不至于撒奶粉,用起来会方便一点。
3.摇晃奶瓶,奶粉充好以后可以稍微倾斜10度轻轻摇晃底部,不要整个瓶身上下摇晃,会摇晃起很好泡泡的,宝宝容易喝进空气,导致吐奶。
4.宝宝喝完奶以后,奶瓶要及时清理干净,按时给宝宝把奶瓶放锅里煮10分钟左右,消消毒。
5.尽量把不要经常给宝宝换奶粉,宝宝肠胃可能适应能力没那么强,经常换奶粉品牌对宝宝肠胃不好