zhuyaling

大便青色的

我家宝宝三个月了,一直吃母乳,最近这三天拉青色大便,而且很臭,是怎么回事啊?

xiami2010

1)绿色大便,量多,较稀,一般为受凉引起。
2)绿色大便,量少,有时甚至为青菜绿,一般是宝宝没吃饱。应该增加喂奶量,后会变正常。
3)绿色大便,哺乳母亲吃绿颜色的菜,或者宝宝添加菜泥,宝宝也大便会绿色。
4)绿便伴大便多泡沫,酸味重,有腹部胀气,是吃甜食太多。不建议给宝宝喝葡萄糖水。
5)大便绿色有硬结块,臭味较浓,是蛋白质过多,或者宝宝喝水量少引起。

近期为秋季腹泻的好发期,细菌繁殖活跃,很容易引起宝宝胃肠道不适,注意做好宝宝食具消毒工作
建议每天给宝宝做被动操,特别是腹部,以肚脐为中心,顺时针方向按摩腹部,每次至少五分钟,可有效促进宝宝胃肠功能发育。
另:排除上述情况,如果宝宝精神状态好生长发育正常,便便性状、量也正常,绿便也是正常便得一种

2妞爱妞

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

晨新

你吃的淡点看看