dmlwyk

关于宝宝吃奶问题

有几个问题寻求解答,先谢谢大家了
1.我儿子出生时6.4斤,满月是8.6斤,两个月是10斤,体重增长缓慢,不知是不是母乳不够,没吃饱才这样?(第一个月是混合喂养,第二个月因宝宝突然不喝奶粉了,所以都只是喝母乳,每次母乳不是很多,感觉宝宝可能没吃饱,但宝宝吃完不哭也不睡,精神状态也还好)
2.现在宝宝 70多天了,有时吃奶没吸几口就不吃了(奶水充足情况下),过一会再吃,总是吃吃停停,感觉没吃饱他就睡着了,而且睡没一小时又醒了,再玩一会再睡,对母乳需求好像不是很强烈,这是不是导致他体重增长缓慢的原因呢?
3.宝宝现在两到三天大便一次,最长长达四天,是母乳吃不够还是太上火了,我饮食清淡,就是没给宝宝喝水,不知是不是也有关系

小小杜的妈妈

母乳的宝宝可以不喝水,不过看季节吧,如果地域是比较干燥的可以适当补充一点水,睡时间不长,可能是没吃饱,也可能是睡眠少,建议尽量让宝宝一次多吃点减少喂哺次数。慢慢来吧,给宝宝养成好的吃奶习惯,也可以尝试混合喂养。

提问者对回答的评语:谢谢,我最近母乳应该是够的,每次一边都吃不怎么完,就是宝宝吃的时间不长,真头疼

幸福归属蝈蝈

如果你的母乳不是很充足那最好再配合吃点配方奶吧,如果不吃,也可以熬米汤给他喝。我儿子以前也是因为我母乳不足,经常好多天才大便一次,还有吃奶的时候如果他吃几口就睡着了最好动动他 晃晃他,让他一次吃饱,这样睡的也会好些。

晨新

宝宝应该是没吃饱,你得让宝宝练习喝奶粉。大便如果没有什么异常现象应该没有关系。水不用喝,他不缺水,如果觉得干就用小勺喂一两勺就可以了。