520贝贝

小宝宝米糊该怎么做?

今天新买了个美的豆浆机.想用来给宝宝做米糊吃.可是对做米糊宝妈一窍不通耶.想请教各位有经验的妈妈们.(宝宝马上满6个月了)怎样才能弄出即营养好吃又易消化的米糊呢?急~~~

2妞爱妞

6 个月以上的宝宝(营养蔬菜米糊 )

材料:

胡萝卜20 克、小白菜10 克、小油菜10 克,婴儿米粉1 小碗(约50 克)

做法:

1. 将小白菜和小油菜择洗干净、胡萝卜洗净,用打碎机分别打成碎末。

2. 将蔬菜末一起放入沸水中焯3 分钟熄火。

3. 将蔬菜捞出,滤去水分。将焯好的蔬菜末放入研磨碗中,磨成泥,再加入婴儿米粉中,搅拌均匀即可。

营养速递:

这款蔬菜米糊中,含有蛋白质、碳水化合物以及维生素C等多种营养素。

9个月以上食谱(西兰花米糊)

原料:西兰花半个,米糊,水适量

制作方法:1、将西兰花放入开水里煮至软烂,用勺子碾碎;

2、放入已经开好的迷糊,拌匀即可。

健康提示

1.西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。此外,西兰花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。;

2.很多人以为番茄、辣椒等是含维生素C最丰富的蔬菜,其实,西兰花的维生素C含量比它们都要高,也明显高于其他普通蔬菜。而且,西兰花中的维生素种类非常齐全,尤其是叶酸的含量丰富,这也是它营养价值高于一般蔬菜的一个重要原因

8个月营养食谱(蛋黄牛油果米糊)
食谱原料:米糊(或者母乳、奶粉),牛油果,水煮蛋

制作方法:1、米糊加水(或者母乳、奶粉)调开,

2、牛油果用匙刮泥,水煮蛋的蛋黄碾成泥,

3、将三者搭在一起就成了宝宝的营养美食啦!

健康提示

宝宝6个月的时候就可以用米糊和牛油果做这款食谱给宝宝吃,但是蛋黄最好8个月以后再加,因为蛋黄是高蛋白物质,宝宝太小的话难以消化吸收。

10个月食谱(白萝卜排骨拌米糊 )
食谱原料:排骨,姜片,萝卜,盐

制作方法:1、排骨先煮一下,洗去血水,

2、炖锅里加水,加排骨,加姜片,加萝卜块儿,

3、炖至骨头和萝卜都软烂的时候,捞出一点萝卜、排骨、一点点汤,

4、把捞出的排骨肉剁碎,萝卜剁碎,用骨头汤拌米糊,拌匀了就可以。

健康提示

冬天是吃萝卜的季节,大人做排骨炖白萝卜汤时顺便给宝宝来一顿丰富的晚饭非常的方便!

幼儿发烧食谱:南瓜黑芝麻米糊
食谱原料

南瓜,米,热牛奶,黑芝麻,米糊,白糖、水适量

制作方法

1、将碾碎的南瓜放入白粥里面待用;

2、将南瓜粥跟热牛奶混合, 用搅拌器充分搅拌成米糊状态;

3、黑芝麻粉放在干的平底锅里烤香,黑芝麻粉烤香后跟米糊混合,小火温热后加入白糖调味即可。

健康提示

1、这种米糊很适合给小宝宝或者生病中的孩子吃,比较好消化。

2、据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。

8个月食谱:生菜鸡肝米糊
食谱原料

鸡肝1个,生菜少许,米糊半碗;

制作方法

1.把鸡肝放进开水里煮熟,用勺子碾碎;

2.生菜焯水后剁碎待用;

3.煮好米糊放进饭碗里后,相继把生菜碎跟鸡肝碎放进去即可;

温馨提示

鸡肝含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、锌、维生素A、B族维生素。肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物。动物肝中维生素A的含量远远超过奶、蛋、肉、鱼等食品,具有维持正常生长和生殖机能的作用,能保护眼睛,维持正常视力,防止眼睛干涩、疲劳,维持健康的肤色,对皮肤的健美具有重要意义。

10~12个月食谱 鱼菜米糊
食谱原料

米粉15克,三文鱼肉25克,青菜适量。

制作方法

1.将米粉酌加清水,浸软后搅为糊状,再将米糊入锅,用旺火烧沸大约8分钟;

2.将鱼肉和蔬菜洗净剁泥,一同放入锅里,继续煮至鱼肉熟透,稍稍加一点盐即成。

健康提示

三文鱼富含不饱和脂肪酸、DHA、优质蛋白质等营养素,加之米粉和蔬菜分别富含碳水化合物和维生素,既可满足宝宝大脑对多种营养素的需求,又可为大脑补充能量。

紫色玫瑰521

你可以用些五谷杂粮来做,豆子之类的。 你按豆浆机的说明来放材料。

东东妈咪123

自己摸索出来的
大米+小米
大米+小米+新鲜玉米粒
大米+小米+红薯块
大米+老南瓜块+纯牛奶250ml
宝宝的米糊一直都是自己做哦