小妙菡

宝宝不爱喝奶粉怎么回事?

宝宝还有几天就满三个月了 从出生到现在 一直都是母乳 奶粉混合着吃的 可是这两天发现她不爱喝奶粉了 我的奶水又不够 怎么办 是不是厌奶期呀 如果是的话 那要多久才会喝奶粉呢 好急啊 各位伟大的妈妈知道的话帮帮忙吧 谢了

帮宝适育儿专家联盟

1)宝宝3个月后,生长速度放慢, 也可能是由于前段时间宝宝不会控制进食的奶量,导致牛奶喂养过多造成厌奶,而出现厌奶期.
处理方法:遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁或淡米汤,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。
2)打预防针、感冒,食欲也会减轻。
3)添加副食品时,奶量也有可能减少。
4) 如果宝宝精神状态不好,或伴有发热、腹泻、烦燥、哭闹等症状,应去医院检查,以明确诊断。
另宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,如果宝宝不吃奶粉不要马上喂其它东西他吃.可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己的.记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

淇淇丫丫

要吃奶之前先给他喝奶粉再吃母乳

亲宝儿

慢慢习惯吧,有的宝宝吃习惯母乳就不吃奶粉了,甚至排斥奶粉,我家宝宝就是喝奶粉就吐,只能吃母乳,想要宝宝吃奶粉要早让他习惯

xiami2010

选择一款喝母乳接近的奶粉给宝宝试试