一友妈妈

1岁2个月宝宝太粘妈妈怎么办

我儿子从小都是我自己带,以前他奶奶跟我们住一起有时会帮下忙,这个月初他奶奶回老家了,他爸爸从小就没怎么带他,就算在家里他都是自己看电视要么上网,叫他跟带一会儿子他都说搞不定,就我一个人带他,这几天我发现他比以前更加粘我了,上个洗手间他也不要我去,一听到我说妈妈要去......他就马上抱着我的腿要我抱他,不抱他就哭,用其他什么东西逗他也不要,搞得我在家连饭都做不了,有时候给他爸带一会儿几分钟他又吵着要来找我要我抱。睡觉也要我陪着才能睡得沉,如果我一走要不了几分钟他就会醒来哭。睡觉的时候还一定要摸着我的乳房才能睡觉得安稳,醒来摸不到我的乳房他也要哭。我都不知道怎么办好了。还有他好像赶兴趣的东西很少,对什么都不赶兴趣,只对我抱他赶兴趣,只要我抱着他就可以了。带他出去跟别的小朋友玩吧,他也不跟别人玩,老拉着我到别的地方去。带他玩玩具他也只玩一下子就不玩了要我抱。我知道这样下去会对他的性格有很大影响,但我又不知道我具体应该怎样做才能改掉他的这些坏习惯。请问我这种情况应该怎么办啊?怎样培养宝宝对其他事物的兴趣。

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,这与孩子的气质类型有关,也与他的依恋情感有关。孩子的这种安全性的依恋不够,所以平时家长一定注意多给予孩子爱抚,特别是在陌生的环境下,要坚持让孩子明白您会在旁边陪伴她,支持她,并鼓励她与陌生人接触,在陌生环境下玩耍。家长千万不要继续恐吓她,也不要一定要求她马上适应,要给她个慢慢适应的过程,就像我们进行所谓脱敏治疗一样,从小量开始,逐渐增强。家长不要表现的太紧张,要有耐心,要给予情感的支持。

wendy28

跟着妈妈的时间太长拉.
选择些好玩的地方去玩,让爸爸陪着.去游乐场啊.游泳啊.尽量找借口,让他跟爸爸在一起吧.不然.啥事情都做不了的.
爸爸不带,那你就不煮饭,说是孩子粘着.嘻嘻..

じ☆veyiyi♡宝贝

这是一个循序渐进的过程,孩子对母亲的依恋是很 正常的,但是母亲在平时要适当的锻炼他的独立性。

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿小的时候也很粘我,每天早上上班都很难,宝宝看见我要走就哭得好伤心,我也很心疼!听说这么大的宝宝可能都会有一些这样的表现,是宝宝心理发育的一个时期,长大一些会好一点但是也因孩子而异!我查阅过一些书,说每当孩子粘着大人哭的时候妈妈一定不要跟着一起哭反而要表现出很高兴的样子,告诉宝宝妈妈只离开一会马上就回来,让宝宝有一种离开妈妈并不可怕的感觉,一旦离开就要按自己许诺给宝宝的时间回来,这个时间一点一点的拉长,慢慢地宝宝也会习惯的!亲也试试

じ☆veyiyi♡宝贝

最好在孩子每次粘你的时候让宝贝爸爸或是她熟悉的人抱她去孩子多的地方玩,或是做对宝贝有吸引力的事情,转移她的注意力。一定要宝爸也有耐心和他玩,这样亲就有更多做家务的时间了

2妞爱妞

我家宝宝以前也是,特别特别粘我,我不能离开他的视线范围,我带孩子去上早教课的时候,曾经向金宝贝的老师求助过。老师建议我可以和孩子的爸爸轮流带他去上课,这样可以平衡家庭成员的关系,多给其他家人一些照顾宝宝的机会,打消宝宝那种妈妈不在就不安全的感觉。我觉得这招还是很有用的,宝宝和爸爸上了几次课之后,多了父子交流的机会,感情也有所增加,对我的依赖也没有那么重了。另外我们上课的时候,很多环节中,老师会让宝宝们做一些互动游戏,让宝宝有自己独立的交际能力和自己的思维方式,坚持一段时间之后宝宝就不会像以前一样那么粘人了。你可以效仿一下我说的这些方法,可能会有用的。

尤扬

让宝爸多带小的出去玩玩,渐渐地就会爱上爸爸了。有时候让孩子多接触外面的小朋友,对宝宝的成长有好处。

璐昵

因为你一个人带习惯了,你宝宝现在可能有点恐惧感,是不是受了什么惊吓之类的,要不为什么会那么粘你呢?平时多带宝宝出去给小朋友玩,让他学会给小朋友共同玩玩具等。爸爸妈妈也要多给孩子些交流,不要让他整天粘着你,也要让宝宝爱上爸爸。

hzy20101122

孩子有了感应,妈妈要注意哦

你是上天的恩赐

宝宝还小纠正,多带宝宝出去多接触其他人,让宝宝多和爸爸待。慢慢好地。

aweigirl

慢慢就会好的,我家宝宝原来也是这样

新明QQ

给孩子分配点力所能及的事情

帅气的小伙

给他爸商量,必须要分工分时的照看孩子,不然孩子就可怜了。

zixuan20101220

这是一个过程,慢慢就不会太黏了,在妈妈身边宝宝有安全感!

宇杰de妈妈

我家宝宝从小就我一人带现在7个月了,哎我也得预防这样的现象。像你宝宝除了你,就只有宝爸了,所以一定要他爸尝试有耐心的、有技巧的去与宝宝相处,让宝宝对爸爸甚至其他人与物感兴趣。

kmqty

让他多去玩玩,多和爸爸玩玩,让他知道除了妈妈爱他爸爸也爱他,爸爸也要主动一点陪宝宝

meiyi2242sina

妈妈要鼓励宝宝多多接触其他的小朋友。让LG也帮忙看小孩子。