豪门深四海

感觉皮肤痒痒的,是什么原因啊?

我怀孕7个月了,最近感觉皮肤痒痒的,是什么原因啊?

冬瓜很奇怪

可能是缺水吧,我之前也试过这样,觉得难受,索性买了蕴妙的滋润霜,用后觉得很滋润而且不油腻,现在没再怎么觉得皮肤痒了。

田鑫

建议立即去医院检查下胆汁酸 怀孕晚期怕是胆淤引起的皮肤瘙痒 最好尽快去 如果真的是有对胎儿影响很大 有可能造成胎儿死亡

孕妇发生瘙痒是由于妊娠期的胆汁郁积和雌激素和黄体酮的作用,引起胆红质排泄紊乱而诱发皮肤瘙痒,多发生在妊娠后的3个月。在孕妇中瘙痒症发病率可达2%~4%,是妊娠期较常见的病症之一。瘙痒程度因人而异,轻重不等。主要在腹部、四肢发痒,也有的发于全身,以腹部、掌趾瘙痒为重。
妇女妊娠期肝内胆汁郁积时对胎儿影响很大,可使胎儿死亡率增高,并可导致早产、胎儿宫内窘迫(窒息)和产后大出血。孕妇发生瘙痒症对母子都有危害,孕妇应尽量减少此病的发生,如果一旦发生,就要控制在轻度,并尽快医治好,以利减少对胎儿的危害。
孕妇发生瘙痒后,不可擅自乱用药,谨防发生胎儿畸形或药物性皮炎的发生;不要用热水、肥皂水擦洗,要少吃辣椒、韭菜、大蒜等刺激性食物,尽量少搔抓,避免热水、肥皂、刺激性食物以及搔抓的刺激而加剧瘙痒。