淸雅

准妈妈孕期出游,可以开车吗?

我怀孕5个月,再过十几天就是国庆节了,想和家人一起出去自驾游,不知道我可不可以开车啊?

苜芯

你最好还是不要开吧,多危险啊,假期出游的人也比较多,要是遇到什么事就麻烦了!

毛莉的朋友

建议不要开,开车时人地大脑始终处于紧张状态,容易引起紧张、焦虑等不良情绪,而这正是开车之大忌。而且怀孕期间,孕妈妈的反应会变得比较迟钝,手脚也不利索,如遇紧急刹车,方向盘易冲撞腹部,引起破水,极易发生危险。

田鑫

最好还是呆在家里啊,比较安全

小博轩宝贝

不建议长时间开车或到人多的地方去旅游。为宝宝的安全着想。