奥宇妈妈

孩子久咳不好怎么办

黄医生,你好,我家奥宇现在三岁三个月了,自年前开始总会有断断续续的咳嗽,那段时间以为是感冒,所以没怎么在意,后来每个月都会有咳嗽。最近咳的比较厉害,有时大跑以后会咳,然后就是吐。现在都不敢让他跑步了,也不能哭的厉害,否则也会吐的。以前去医院也打过针,医生说喉咙里有些炎症,就是打了些消炎的针,也吃过止咳糖桨之类的治咳的药。但就是不能断根,以前也去医院拍过片子,他的肺也没啥问题。但现在每月都会有十几天有咳嗽,一天也就是两次。那种咳的声音就像破了嗓子的咳一样,撕心裂肺的咳。我想问下,为什么会持续这么久?又为什么他会在咳完以后吐呢?谢谢了!

黄彩云_药师

宝宝如果是长时间咳嗽,没有炎症的话。主要是身体的体质虚弱引起的。体质虚弱。宝宝会在运动后,或者是情绪激动后表现更强烈。宝宝久咳的话,主要考虑肺和肾的问题。可以带宝宝去看中医。服些调理肺肾的药物。

提问者对回答的评语:谢谢,我也感觉孩子的体质方面需要补下,从来都没有给孩子补过什么东西。另外我会去中药铺里打听下这方面的药物!

田鑫

孩子久咳不好,得长期吃雪梨膏啊,如果发烧,就是肺炎,或者气管炎了啊

多喝水,吃维生素C

新明QQ

平常多吃梨,喝菊花茶。

宝贝★爱你

我家宝贝也是的,咳了好久,一直不好.而且特别喜欢吃甜食,现在我不让他吃牛奶,不让他吃太甜的.太油腻的.会好些,如果一吃就又会咳,所以尽量不要吃太甜的.

maxiao222er

我家宝宝一到冷天就咳嗽,吃药也不管,冷天适应了就好了