小循循

儿子25号就100天了,不会抓东西,不翻身

儿子25号就100天了,感觉他手部怎么灵活。。最近有看到他在看自己的手。但是也没见他主动去抓东西。我把他爬在枕头上手也支撑不了2分钟。2个月的时候他会自己侧翻。后来我帮助他侧翻,现在他又懒了不自己侧翻了,翻不了就哭。怎么回事呢?

铭煊

不用着急,我宝宝那么大时也不会抓东西的,翻身也只能侧一点点,要你慢慢去引导,把你的手指常给他抓抓,常常逗他玩,到四个月时就灵活多了,四个月就可以添加蛋黄、米糊等辅食了,宝宝吃得好了就跟灵活了。