我是小女人

宝宝拒吃妈妈奶头与奶瓶,持续已长达50多天.

专家您好:
宝宝3个月打预防针后,一直拒吃妈妈奶头与奶瓶(以前一切正常,食量也好),现在症装状如下:
1.饿了哭,给奶头打挺,给奶瓶,吸三口就吐出来.
2.饿了就吃手指.一定要等到睡着了把手指移出,才喝点,每日奶量不超过300ML
3.持续时间50多天.
现在喝赖氨玑醇VB12还是一样拒奶.
体重身高都偏中下

怎么办?
专家有何建议?

小博轩宝贝

这个时间段的宝宝会有一个厌奶的习惯,过一段时间会好的。

tingtingyingying

还是先去医院检查一下吧,是打的什么预防针呀?

linglingma4

这样有几个问题,1宝宝现在处在厌奶期,2可能你家的奶嘴孔太大或太小,3可能奶粉是否换了,4有的宝宝在厌奶期要睡着了才吃的,我家的就是这样的,我是给他吃安抚奶嘴,等他睡了就把奶吃光光,不过实在很累有时为了哄他睡觉很难的,不过后来我看到有妈妈介绍说把洋葱切段放在离宝宝能闻到的地方宝宝10分钟就会睡着,这样就很轻松的喂他了。

joncy

宝宝现在4个多月大可以添加辅食了,可以给宝宝添加米粉、蛋黄泥、苹果泥、香蕉泥、蔬菜泥,如果宝宝愿意吃辅食,每天再喝上500ml奶,营养就够了,妈妈不必担心。

正常情况下,4个月就可以给宝宝添加辅食了,奶已经不能满足宝宝生长发育的需求了。