zhenq1976

一个月宝宝如何混合喂养

我的宝宝一个月大了。月子里感觉自己奶不足,就添了奶粉。宝宝的饭量好像很大,现在我每天喂6、7次奶,基本每次喂完自己的奶,都得给她再配90毫升奶,每天差不多都加5、6次。这几天我感觉自己的奶多了些,可是宝宝每次吃的时候总是没吃几分钟就开始哭,不知道是我加奶的次数太多,还是加奶的方法有问题,她不肯吃我的奶了。我很着急,请大家帮帮我吧。还有就是有的书上说要按需喂宝宝,有的又说要按一定的间隔规律喂,到底该采取怎样的喂法呢?

人鱼(乖乖妈咪)

这个时候的宝宝不要按照书上说什么“按需喂宝宝”,“按一定的间隔规律喂”,他想吃就给他吃,我那时候一天不知道要喂多少回,他一哭就给他吃。

你的奶现在多起来了,还是尽量多喂母乳好。他不吃的话,可以在他饿得厉害的时候,或着是心情好的时候,或是睡着了的时候喂。

愿小宝宝健康成长!~

提问者对回答的评语:谢谢,那我就照你说的再试试吧。

wenxin1126

能断就断了算了啊,现在奶粉的营养也不差的,我女儿两个月我中间就开始给她吃奶粉了,到了三个月上班了,就晚上给她吃点.四个月我就断奶了.由于奶粉吃得多,断奶没有像别的宝宝那样痛苦.她没什么感觉.

有林

一个多月的宝宝都是吃了睡,睡了吃,一般吃奶时间为3小时左右。你的小宝宝不肯吃你的奶我想是因为你的奶水本来不足,本来宝宝吃母乳挺吃力,所以他选择吃奶瓶。你尽量让他先吃母乳再吃奶瓶,小宝宝也有个适应过程,你不要心急。祝宝宝健康!

sunflower-1976

对啊,是宝宝觉得吸费劲才不吃的,如果你坚持想宝宝吃亩乳的话不行旧吸奶器吸出来喂吧!