坐月子要补充哪些营养,怎么补好呢?

很快就要坐月子了,听说月子里更需要加强营养,因为妈妈身体虚,还得给宝宝提供营养的奶水,那月子里到底需要补充哪些营养,怎么补充好呢?

么么米豆

坐月子期间,母亲除了需要补充妊娠期和生产时所消耗的营养外,还需要为保证新生婴儿的健康生长,有足够的营养、生产乳汁。因此,母亲产后的营养需要比孕期还要高。据有关人员测定,母亲在产后一年内,如果自己哺喂孩子,大约每天需要热量3200千卡,蛋白质90~100克,钙2000毫克,铁1 5毫克,维生素A3900国际单位,硫胺素1.6毫克,核黄素1.6毫克,尼克酸1.6毫克,维生素C150~300毫克,维生素B1、B2各1.6毫克。母亲产后营养不足、饮食不当、饮食中所含脂肪和蛋白质较少,乳汁分泌就会减少,短期内虽仍有乳汁泌出,但消耗母体储备,甚至母体组织,影响母亲的健康,时间长了,孩子也会出现营养不良。因此,搞好母亲产后的营养膳食是十分重要的。
母亲产后饮食直接影响着乳汁的质量,影响着新生儿的生长。一般来说,母亲在分娩时体质消耗都比较大,产后常常感到疲劳、口渴、胃肠功能也不好。因此,产后第一天要多喝些营养丰富的汤水,如鸡汤、排骨汤、猪蹄汤、鱼汤等,吃些流质饮食。刚刚分娩后要喝些红糖水,因这时母亲失血较多,红糖里含有较多的铁质,有补血作用,可以防治贫血。产后第二天可吃一些比较稀、软的清淡半流质饮食,如面条汤、卧鸡蛋、小米粥、馄饨等。以后可以改吃正常饮食。

田鑫

多喝汤,喝粥

柚子寶貝

總之一點就是只要能吃,就吃,吃好的,休息好,以後身體才會好.

cebaiye

妇女生产伤气伤血,此时应加强护理和调养,我知道老中医配方的怡心养颜橙花茶,补肾补气补血,产后恢复效果很好,也不燥热,网上应该有卖