我是我00

宝宝嘴里的小白斑点是什么?

宝宝哭的时候我发现她的舌头上牙床上有一些小白点点,用毛巾擦也擦不掉,这是什么东西?

为你单纯的活下去

婴儿啼哭时,有的家长会偶然发现在婴儿的牙床上、舌、脸颊内侧等处有像乳渣一样的白色小斑点,与乳渣不同,喝水也冲不掉,也擦不下去。但并不影响婴儿吃奶,也无其他异常,这就是新生儿鹅口疮,这是由于沾土了霉菌引起的,可能是由于出生过程中在产道被感染的,或是奶瓶奶嘴消毒不净引起的。
营养不良及腹泻的婴儿易得鹅口疮,但健康的婴儿也有得的。这种白点如果是在给婴儿用抗生素治疗中出现的话,这可能是抗生素的一种副作用,出现这种情况要告知医生。
得了鹅口疮,可以用龙胆紫涂在口内治疗,或用制霉菌素片研成粉状加少量水涂于口内治疗。
如果是早产儿,口中出现了这种白色斑点,而且吃牛奶的量也越来越少了时就要去医院看一看了。合并有其他表现的如营养不良、腹泻等的也要去医院看看。

恬歆妈妈

看是不是鹅口疮,如果是的话就去医院配点药给宝宝擦擦