zjp876

急!!!!!!

我老婆怀孕了!现在是第37天,也就是第6周,请问要不要补维生素B?在饮食方面要吃点什么?还有能不能吃鸡肉?先谢谢了。

capture5

可以吃鸡肉,还要吃医院开的孕妇吃的多种维生素,因为怀孕期间所需各种微量元素都比正常人要高,尤其叶酸,是宝宝神经发育的基本,这光靠食补根本不够.多喝牛奶,补充钙质.还可以多吃些含DHA(俗称脑黄金)高的食物,植物里的核桃,动物里的鱼,尤其鱼头,但是有些大型的鱼类不要吃,因为含汞比较高对胎儿有害,比如鲨鱼,王鲭, 旗鱼.金枪鱼最好也少吃.可以吃点虾,三文鱼,鳕鱼,胖头鱼的鱼头等等.少吃辛辣生冷的食物.

提问者对回答的评语: 说的比较细一点 谢谢!

renyuxuan

可以吃鸡肉啊,要吃医院开的多种维生素

adious

饮食上营养搭配好了,就够了.是药三分毒呢.

鑫鑫妈妈

可不要乱补维生素,用得不好反而对胎儿有影响.主要是靠食物补,每天的食物一定要搭配合理,全面,最好是找一些孕妇食谱方面的书照着做.我在孕期什么都没补,只是喝伊利或者蒙牛的高钙奶,然后就是靠食物补充,整个孕期什么都不缺,特别是大多数孕妇孕后期最容易缺的钙和铁,这些我都不缺.

Caroline-caroline

多喝点配方奶粉,前三个月吃叶酸防止胎儿畸形,可吃点孕妇维生素。