甲壳虫莫莫

1个半月大的宝宝一天要喝多少水?

我家宝宝现在快一个半月了,我是母乳喂养的。他奶奶天天吵着说宝宝渴了要喝水,平均不到两个小时就喂一次水,而且还一睡醒都喂水,我自己认为是不能喝这多水的,请问各位过来人以及专家们,我的宝宝一天到底需要喝少水才行?喝多水了有没有影响???

帮宝适育儿专家联盟

一般全母乳喂养不需要喝水,母乳会自动调节的。但是天气热,适当要补充水份,水是维持人生命的重要成分,每天应给予适量的水份。喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。记住白开水是最好的饮料,用凉茶果汁代替是错的。由于是母乳喂养,适量就可以,没有硬性规定。

wanghongmei1981

按宝宝体重的重量喂水,每千克30毫升水。如果是秋冬季节不需要特意喂水。

2妞爱妞

我觉得没事,我就是这样,不会上火,喝水好

恬歆妈妈

奶奶的做法跟我一样,宝宝睡醒了要喝点水,睡觉的时候出汗很厉害的,嘴巴也干。我家也是母乳喂养,现在宝长得很好