拉古娜守望者

宝宝为什么会打嗝?

我家宝宝从出生,只要是吃饱就开始打嗝了,请问宝宝经常打嗝该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。
那么,如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。同时注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

田鑫

百岁后能好点的,因为宝宝的胃长得不完善

junichi

打嗝是因婴儿膈肌收缩的结果,膈肌隔开腹腔和胸腔。婴儿打嗝并非不常见。你的宝宝可能曾经在子宫内打过嗝。出生以后绝大多数婴儿时常一阵一阵地打嗝。
我们没有切实的办法去预防或是阻止打嗝。通常发生在喂奶以后,特别是饱满以后。打嗝没有多大的妨碍,但是可以引起婴儿的大惊小怪或哭叫。当婴儿打嗝时,你不需要做什么,除了影响了婴儿吃奶或睡眠,在这种情况下需要找医生。