tantianter

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝以前很喜欢吃奶粉 也吃母乳 最近因为感冒不吃奶粉了 只吃母乳 但是母乳根本就吃不饱 这应该怎么办啊 ?
宝宝6个月了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生病后过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。
可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,让宝宝对奶瓶和奶粉有个适应的过程,慢慢容易接受。

tingtingyingying

我同事的宝宝也是不吃奶粉,但在奶粉中添加适量米粉,宝宝就很爱喝了,楼主不妨试一下

田鑫

可以在宝宝睡着的时候喂上奶粉啊

mmldie

换个软一点的奶嘴,现在不是有那种仿母乳的奶嘴么,买回来煮煮,还有可能是奶粉的口味宝宝不喜欢,我自己算是尝百草尝过的,我觉得雅培算是我家喝下来口感最偏母乳的了,无蔗糖的配方,所以口感偏清淡的,我家宝宝很要喝的呵呵,而且喝下来情况也不错,不热气大大也软人也是长得壮壮的,雅培不错的我觉得~推荐