bessie_jiaf

为什么孕妇不能喝加红糖的豆浆呢?

一般喝豆浆都会加糖,我觉得无论是红糖还是白糖应该没什么吧,可是昨天听我怀孕的姐妹说,孕妇不能喝加红糖的豆浆,我就不明白了,求解??

ajaxajax

孕妇是不能喝加红糖的豆浆。因为红糖中的有机酸能够与豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,对孕妇和胎儿不好,而加白糖是不会出现的。

baiheaa

分开喝。
我前一段特别想吃红糖,就用红糖熬粥喝了很久,可能是宝宝缺铁吧,命令我去吃的哈哈。

田鑫

就喝不加糖的豆浆吧