果果的小公主

孕妇产后到底能不能刷牙啊?

昨天去医院看望我刚生完宝宝的好姐妹,我发现她的牙有黄又松,我问她牙怎么了,她说产后不能刷牙,是真的吗?我怎么记得好像可以的吧,到底产后妈妈可不可以刷牙呢?

cebaiye

妇女生产伤气伤血,此时应加强护理和调养,我知道老中医配方的怡心养颜橙花茶,补肾补气补血,产后恢复效果很好,也不燥热,网上应该有卖

洋兰之王

不能吧,我刚生完小孩得时候,就没刷,是很难受,一吃东西就感觉牙要掉了。如果产后刷牙的话会损齿,以后会过早松动的。

看雪

其实是要刷牙的,产妇在月子中进食大量的糖类、高蛋白食物,最易坏齿,引起口臭、口腔溃疡。漱口、刷牙能清除陈腐、酸物,保护牙龈、口腔。但刷牙是要注意方法,如刷牙前把牙刷用温水泡软,牙刷应选用小头、软毛的保健牙刷。

田鑫

最好出了月子再刷牙

可以多淑口

晶莹剔透QQ

可以刷,但要用软毛的、而且用温水轻点刷。

Huabaobao22

我在淘宝网上买孕产妇牙膏,BEI亲牌的,满好用。

cici_apricot

可以刷牙。但最好用温水刷。月子期间,还是少接触冷水较好~不要太迷信一些传言说法了~产褥期卫生也是很重要的啊~

tryne12

可以刷的,要用温水,但不要太用力就是了。

2妞爱妞

可以刷牙。但最好用温水刷。月子期间,还是少接触冷水较好~不要太迷信一些传言说法了~产褥期卫生也是很重要的啊~