可人0120

胎教能使宝宝更聪明吗?

常听人说胎教很重要,胎教做得好是不是能让宝宝更聪明?

田鑫

胎教 能增进妈妈和宝宝的感情交流

宝宝在肚子里听到的歌曲,出生后,就非常熟悉啊

无力望尘

人的正常神经——精神发育需要经常有某些感觉性刺激并且需要刺激的多样性。人的神经——精神发育的连续过程开始于胎儿时期。多种无条件反射是在胎儿时期出现的,适量的声音刺激会提高胎儿听觉及其他感觉的灵敏性,有利于巩固和发展孩子原始的无条件反射,并有利于孩子出生后在此基础上形成新的条件反射。人的大脑中神经纤维和突触的70%是在3岁以前形成的,到6~7岁已形成90%。有的学者认为,4岁以前大脑发育程度基本定型,而到12岁以后就可全部形成了。从这个意义上说,胎儿、婴儿和幼儿时期教育比学校教育更重要。胎儿3月龄,内耳已发育较好,大脑已开始发育。到6月龄左右,大脑细胞构筑基本类似成人,在这时期给以大量适宜刺激(胎教),对促进大脑发育,形成更多的神经纤维和突触则是十分有益的。因而,要培养出聪明的孩子,应从胎儿时期开始教育。在胎儿、婴儿、幼儿时期,若能给以良好的教育和环境条件,使大脑神经纤维和突触更多更好地发育增生,从而将使大脑规格和复杂程度更高一筹。

baiheaa

可能吧~~呵呵,我没什么时间和耐心做胎教,直接吃的DHA。

睿睿娘

有作用。宝宝在肚子里听音乐时也是乱动的。呵呵。你总是放一个音乐给宝宝听。那么他出生后你再放这个音乐。他会有意识的注意听并高兴的笑