真凡

准备顺产,那在孕晚期需要注意什么?

现在怀孕有8个多月了,准备顺产,这个阶段需要注意什么,才能让顺产更顺利呢?

jyjlal

保持适当的运动,比如散散步啦,缓慢上楼梯啦,千万不要只躺在床上等。

PAN201314

我就是顺产的,而且自己认为没什么大不了的.有几点,也不算是经验,供你参考吧:

1.要有充分的心理准备,而且没有必要恐慌.我在生之前,有的大夫就说生孩子是很痛的,而且说生孩子的痛是仅次于烫伤的第二大痛.但我生的时候并没感受到那样强烈的痛.所以这种痛也应该是因人而异的,生之前的恐慌也没有必要.

2.即便生的时候很痛,也不能太大声地哭喊挣扎等,因为这样做不但于事无补,反而会更大地消耗体力,与其这样还不如适当地忍耐一下.

3.多活动,积极锻炼.我是在已经有宫缩,有阵痛的情况下自己走去医院的,而且一直到生的前一天我也没有停止锻炼,当然这也应该是适度的,以自己不感觉特别的累为限.这样做可以为顺产做好体力方面的准备,也对自己以后的身体有好处.

4.如果自己感觉对生孩子没什么经验的话,可以找一些孕期或育儿方面的书来看一下.我就是着重看了一些生之前的准备之类的内容.比如什么时候去医院啊,生之前的一半天少吃东西啊,生之前最好排便啊,等等.最重要的,我认为也是对于我来说最有益的是生时怎么用力,怎么配合呼吸等.自己找书看一看吧.到时自己会感觉比盲然无知要从容许多.

5.一定相信,别人能做到的,我也能做到,而且会做得更好.祝你生产顺利,母子平安!

PAN201314

到了孕晚期的话要注意控制体重,以免宝宝过大而不利于生产;亲要做适当的运动,每天散散步什么的,适当的爬爬楼梯,吃的方面要清淡,还有就是要有信心,一定可以顺产的