儿科专家

6个月的宝宝头发前面有点秃怎么回事?

我女儿6个月了,她头发前面左侧和右侧都有一条明显的头发少的地方,并不是全秃,只是明显少,后面从前明显少,现在好象在逐渐长出来,前面还是少,不是说缺鱼肝油是后面有枕秃吗,前面为什么会少呢?

儿科专家

没事的,是脱胎毛吧,这是我刚刚在其他问题里看到的答案.总之我认为不会有任何问题.若说缺钙,请你带着剪下来的孩子的头发到相关医院验一下就知道了,别说验的不准怎么办,我们本地的医生曾告诉我,她在学化验微量元素的时候老师就向她推荐验婴儿的头发,是相对准确的.

seven

我的宝宝三个月也有点你说的这种情况,我妈妈说他可能有些象我小时候,我小时候三岁了还是这个样子,象个男孩子。那是缺钙的表现。不过不用太担心了,因为我现在一点都没受小时候的影响,头发可好了又黑又亮还很多。所以我也不担心我的宝宝。