fish_yu923

孕妇吃的营养品是不是越贵越好?

怀孕以后家里人买了好多营养品,而且都是挑贵的买,觉得是越贵的营养越好,是不是这样呢?

PAN201314

个人意见是怀孕期间注意饮食调养,不要乱吃补品,就算要吃,也要知道自己缺什么,该补什么,不要看到别人在吃,自己也要吃,每个人缺的营养都不尽相同的。什么都补的结果是适得其反。

COD

随着人们生活水平的提高,越来越多的人舍得花高价来购买所谓的“营养”食品,如鱼翅、燕窝、保健品,认为价钱越高者,营养越好。这是对营养知识的缺乏所导致的一种不正确的认识。
营养品的价格取决于生产成本,包括原材料的价格加工、包装、销售、广告等费用。有些原料的来源较少,使价格一上涨,如西洋参、燕窝、冬虫草等。而食品的营养价值通常指食品所含营养素和能量能满足人体营养需要的程度而言。营养价值的高低,取决于所含营养素种类是否齐全,含量多少及其相互比例是否适宜。价钱高的食品是否不能代表其营养价值高,如鱼翅的营养价值还比不上鱼肉鲜牛奶的功效未必就比昂贵的钙剂补钙效果差,鸡蛋的营养价值就高于蛋白质粉……当然,如果是因为疾病或其他特殊原因的需要,某些普通食物不适于食用时,可选择一些保健品或营养品代替。因此,不能以价钱的多少来衡量食品营养价值的高低,在选择营养品时更应考虑自己是否需要。
孕妇应按照前面提到的食物选择原则选购食品,各类食物齐全、比例搭配合理。价钱高者,不一定营养就好

jyjlal

我觉得还是天然得比较好,不一定要贵,只要营养均衡就好。

baiheaa

现在的营养品,品质很有问题,还是不要吃了,食补最好,15周之后补钙和DHA就行了。

丫头0520

越贵的不一定越有营养咯,营养均衡就可以啦

liu16020219

营养跟贵贱无关,适合的才好。平时多吃水果蔬菜,多运动。

爱心水晶

食补最好。营养品可以适当的选择补充。