jbbszh

宝宝不追视

宝宝一个月零7天,睡觉时间可能在20小时左右,体检的时候不知道跟着拨浪鼓看,但是宝宝听力正常,医生建议多接触外界环境,是不是反应迟钝呢?还是宝宝没睡醒?平时也不爱看什么东西。

田鑫

平时多给宝宝看颜色鲜艳的物体,如果总是看天花板,就不好了啊

宝贝小鹿

宝妈对才一个月的小婴儿要求太高啦,这么小的宝宝视力还没有发育完善,仅仅能够看到很近的距离而已。每个宝宝的发育状况都是不一样的,只要检查各项指标正常,宝宝就没有问题。我宝宝两个月时才逐渐注视两米外移动的大人。为了帮助你家宝宝尽快有追视行为,建议宝妈不要总让宝宝躺在同一个地方,刚满月的宝宝还不适合竖着抱起来,你可以在宝宝上空悬挂1个红气球,慢慢移动气球,让宝宝注意到。距离要超过60公分以上,避免宝宝视力距离太近而斗眼。随着宝宝的长大,逐渐加大移动物与宝宝间的距离,并且变化物体的颜色。最简单的方法就是等宝宝再大点,能够斜着抱的时候,让家人在宝宝正前方慢慢移动,引起宝宝注意就可以啦。如果还不见效,就需要让医生鉴定一下宝宝视力。相信宝宝绝对是健康聪明的,只是还太小而已。祝福。