小乖物

4个月宝宝的饮食

1 果汁和蔬菜汁的制作方式? 2 那些水果和蔬菜可以用? 3 一种蔬菜汁或果汁是不是要喝几天无异常再换另一种? 4 一天喂几次果汁或蔬菜汁? 5蔬菜汁里可以加盐不?

轩妈lina

1 果汁和蔬菜汁的制作方式?
因为刚开始加辅食,宝宝的量很小,用料理机打比较浪费,
建议用超市买的那种无纺布茶包,把手洗净,水果或蔬菜切丁或片,放在无纺布包里用手挤汁,然后兑上温水给宝宝喝,开始稀点,也不要太多
2 那些水果和蔬菜可以用?
宝宝刚开始吃,像苹果、柑橘、猕猴桃、小油菜、西红柿、西兰花、小白菜等都很好,适合给宝宝吃,建议刚开始要剁碎,逐量添加,从少到多,品种也是;
3 一种蔬菜汁或果汁是不是要喝几天无异常再换另一种?
一种菜汁一定要从少量开始试喝,7天左右宝宝便便等没有异常,视为可以接受,可以逐量添加,或者可以尝试加别的,
也不用频繁的换
4 一天喂几次果汁或蔬菜汁? 5蔬菜汁里可以加盐不?
一天2次足够了,量不要多,另外千万不要加盐,1岁以内的宝宝吃盐对肾脏负担是很重的,千万不要以为大人吃着没滋味,宝宝也需要加盐,这样是千万要不得的

如上希望对宝宝有帮助

♡沫晗妈妈

四个月应该吃蛋黄和米粉啊 至于果汁 只要炸成汁水就好了啊

田鑫

宝宝适应了一中果汁或菜水后,你再给宝宝换第二种

然然的好妈妈

适用婴儿食用的水果有:
1、苹果:苹果内富含锌,锌是促进宝宝生长发育的重要因素。苹果含有丰富的矿物质和多种维生素,宝宝容易出现缺铁性贫血,而贴纸必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收。所以吃苹果对宝宝的缺铁性贫血有较好的防治作用。
由于苹果中果糖和果酸较多,对牙齿有较强的腐蚀作用,每次吃完都要给宝宝漱口。
2、梨:梨富含A、B族维生素,维生素C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒净化,还能促使血液将更多的钙质运送到骨骼,有利于宝宝骨骼生长。
由于梨性寒,所以宝宝腹泻时不宜吃梨。
3、香蕉:香蕉是含钾量最高的水果,香蕉热量高但脂肪低,且软嫩易食,是宝宝非常好的加餐水果。
香蕉果肉中含有糖类、蛋白质、脂肪等营养成分,还含钙、磷、铁、钾等矿物质,以及多种维生素,但含盐量很低。
香蕉的B族维生素很高,能使宝宝的皮肤更加细腻润滑。香蕉还能帮助大脑制造一种化学成分—血清素,它能使人感受到欢乐与快感,使宝宝大脑更具创造力。
4、西瓜:西瓜中富含胡罗卜苏,具有极佳的抗氧化作用,能有效去除会造成细胞受伤、引起老化与疾病的自由基。而且它还可强化免疫功能,能帮助宝宝预防以感冒为首的各种疾病。
宝宝在感冒初期不宜吃西瓜,因其会加重感冒会延长病程。
5、柑橘:柑橘富含维生素C与维生素P,其中的叶酸、膳食纤维及矿物质对宝宝的健康非常有益。橘汁还是钾元素的天然来源,并且所有的柑橘水果都不含胆固醇,具有强化宝宝免疫力的功能。
当宝宝能规律进餐后,家长一定要注意,不可在饭前或空腹时让宝宝食用橙子,因为橙子所含的有机酸会刺激胃粘膜,不利于宝宝的消化。
6、猕猴桃:猕猴桃是一种非常有营养的水果,富含丰富的维生素C,B族维生素,多种氨基酸和糖类,以及钙、镁、钾等矿物质,特别是维生素C的含量很高。
猕猴桃中钙的含量也相当高,每100克达到58毫克,而且纳多含量几乎为零,对于发育旺盛的宝宝补充钙质有很大的作用。
上述水果均可榨汁食用,也可用小勺挖给宝宝吃。给宝宝食用水果应该一种一种添加,等到宝宝能消化后再添加另一种。
每天喂1-2次果汁即可。

slyjl

我家孩孩四个月才开始添加辅食吃鸡蛋黄要搅碎掺着米粉当粥喝 可以喝桃汁 葡萄汁 西红柿加糖 其他他都不爱吃 稍有点粗的就恶心

joncy

苹果泥和香蕉泥可以用小勺刮给宝宝吃。
西瓜汁比较甜,不能多吃,用小勺舀出来就可以了。
橙汁和番茄汁可以用辅食调理器组榨汁。
宝宝的胃口较小,用榨汁机榨汁量太多,喝不完。
蔬菜汁不好做,要么煮菜汤,我家宝宝没喝过蔬菜汁。
土豆和南瓜煮熟后可以做蔬菜泥。
另外,宝宝不能吃带毛的水果,例如桃子、猕猴桃,宝宝太小,吸收不了。
蔬菜泥尽量不加任何调料,我家宝宝不爱吃淡的食物,放少量的盐。

我家宝宝每天吃苹果泥和香蕉泥,制作方便,其他水果蔬菜就看时令了。

xiami2010

4-6个月一天一次辅食,建议选择在上午添加,刚开始冲调1-2勺,调成糊糊状,用小勺喂宝宝,不够再添加奶粉,宝宝适应后逐日加量,直至这一顿米粉可以吃饱,不用加奶粉了,说明成功添加一顿辅食,一般这个过程需要一周左右。当宝宝适应米粉后再开始添加蛋黄,也是由少到多逐渐添加,从1/4个开始添加,宝宝接受后保证每天一个蛋黄,直至一周岁。4个月之后的宝宝也可以尝试添加果泥了,一天一次,注意由少到多添加。6个月后一天两次辅食,可以开始添加菜泥、红肉泥、肝泥等等,添加一种食物适应一周后再开始添加新的食物。