沧海壹粟2006

宝宝非要妈妈抱着才肯睡,怎么办?

我家宝宝不到1岁,一般白天都是放在床上睡得,也很乖,可是一到晚上就哭,非要抱着才肯睡,一放到床上就醒了,我该怎么办啊?

宝贝小鹿

出现这种情况说明宝宝并没有真正睡着,而是处于浅睡眠状态。只有当宝宝处于深度睡眠时,才会踏踏实实的睡觉。宝宝的各种习惯都是由家长养成的,并不是宝宝自身的原因。
培养一种习惯或者改变一种习惯都需要花很长时间,以我照顾我家宝宝的经验,有一种办法可以立竿见影的改善你家宝宝这种情况,你可以试用一下,应该会有效果。
每天中午安排宝宝睡一觉,下午两三点之后就不要让宝宝再睡觉了,大人要带着宝宝到处玩,让他一直坚持到晚上睡觉的时间,期间不要耽误进食。我家宝宝11个月,只要在游乐场玩,能够连续玩五六个小时不带困的。这样到了晚上,宝宝会又饿又困,喂饱他就会美美的睡到天亮啦。如果宝宝实在坚持不了这么久,那就安排他在下午四点后不要再睡了,带他到安全卫生的地方玩,消耗他的体力,这样就会睡踏实了。大人不要由着宝宝性子玩,尽量安排宝宝在每天的同一时间睡觉,慢慢就养成习惯了。试一下吧。

大班生

建议你把宝宝放在婴儿车里面睡。因为婴儿车空间较小,有点妈妈怀抱时的感觉,你可以试一下。

田鑫

可以把宝宝放在摇篮里睡,

猪ma猪ba

我家宝宝小时候就是这样的,不过现在也是1岁多一点倒没那么容易惊醒了,如果宝宝已经养成习惯这样睡觉了,那你就抱着他睡,等他睡着以后多抱一会,等宝宝睡熟了再放下。因为如果没睡熟的话,他潜意识里是能感觉出妈妈的怀抱的