iris_zhang

宝宝四个多月咳嗽流鼻涕怎么办

宝宝四个多月 咳嗽流鼻涕该怎么办?

田鑫

吃小儿感冒颗粒 要伤风感冒的那种

你给煮梨吃啊

宝贝小鹿

宝宝的第一次生病会让父母手足无措。父母平时要养成留意观察宝宝身体健康状况的习惯,以便宝宝出现异常时能够及时发现并采取措施。宝宝的第一次生病有时候并不是真正的“病了”,而是预示着宝宝身体的某个系统正在为适应这个新生长环境而做“斗争”,经过三五天的“抗争”后,大多数宝宝会生成某种免疫力或者某种抗体,而自我康复。这是因为小宝宝出生后,体内会存储着来自母体的抵抗病毒的能量,这种能量可保护宝宝在六个月左右不会轻易生病。但也存在个体差异。
你家宝宝四个多月出现咳嗽流鼻涕的现象,排除着凉感冒引起的外,如果宝宝在此期间没有出现发烧、没有影响正常的进食和睡眠,也没有出现其它病理性的不良症状的话,则不必着急给宝宝吃药。先观察并记录宝宝的进食、睡眠、大小便情况以及咳嗽流鼻涕的各种表象,期间要多给宝宝喝温开水,注意保暖。如果发现有逐渐好转的迹象,则说明宝宝自身的免疫系统正在生成免疫功能,对宝宝自身是有好处的。如果咳嗽流鼻涕有加重的情况,则要每隔半小时给宝宝测量一次体温,体温在38.5以下采取物理降温就可以,比如用酒精棉给宝宝擦手心脚心,也可以贴降温贴。假如体温有所下降,大约一两天左右就会康复。假如体温不降,38.5是带宝宝去医院就诊的参考体温,达到此温或者高于此温,则需要立刻带宝宝去医院。

总之,对于小宝宝身体出现的各种不良现象,家长首先不要慌张,也不要盲目给宝宝打针吃药。应该先观察记录,再根据情况采取相应措施。祝宝宝早日康复。

幽兰怡芷

吃小儿氨酚那敏颗粒,一次吃三分之一,还有艾畅--小儿伪麻美芬滴剂,我家宝宝吃两次就好了。