喔悠悠

孕妇能吃石榴吗,求解

孕妇能吃石榴吗,我现在怀孕2个月了,看着石榴就特别想吃呢,不知道石榴是寒性还是热性的啊,吃多了会不会对宝宝有什么影响呢?求解

PAN201314

貌似最近问这方面的问题孕妇有很多 可能与石榴成熟的季节有关系吧

在这秋高气爽的季节,石榴成熟了,甜甜的石榴惹人爱,而且以酸石榴入药或加工做饮料和石榴酒,具补血功能。石榴还有维生素C及B族维生素,有机酸等有这样多的营养价值,不知道孕妇可不可以吃石榴呢?那先来了解一下吧。

石榴果实外形独特,石榴一般拳头大小,未成熟时,皮呈青色,籽粒晶莹,酸甜可口,营养丰实。从味道上分有甘石榴和酸石榴之分。

石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13~17%,其中维生素C的含量比苹果高1~2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以品鲜为主。

那么孕妇能吃石榴吗?

美国科研人员最近的一项研究表明,怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育损伤的几率。并可以有效地改进食欲不振的症状,减轻孕妇的呕吐疼痛,增加营养吸收。因此孕妇吃石榴不仅是可以的,而且对自身及胎儿都有好处。

新生儿的脑部萎缩等疾病很难治疗,而且会引起后遗症,目前的医疗技术只能做到在病情出现之后采取措施控制恶化,而不能预防。孕妇在怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育受损的几率。另外,石榴汁里含有丰富的多酚化合物,具有抗衰老和保护神经系统稳定情绪的作用。所以孕妇可以吃石榴。

maobei

孕妇可以适量地吃点石榴,还有好处呢
专家指出,女性在怀孕期间,可以经常食用适量的石榴汁,特别是在怀孕20周后至胎儿出生,更应注意食用。当然,如果能吃到新鲜的石榴就更好了。

PAN201314

可以吃的石榴有丰富的维生素 籽可以通便多数孕妇在怀孕后期很容易得痣疮早期便秘不能吃药就用石榴代替代籽食用很好但不要多吃石榴是凉性品温对孕妇很好的
1、忌吃山楂,不宜多食酸性食物
2、不宜食用甲鱼、螃蟹
3、不宜食用薏苡仁和马齿苋
4、不宜食用油炸食品及香辣调料
5、不宜食用生鱼、生肉、生鸡蛋以及未煮熟的鱼、肉、蛋等食品
6、不宜食用高糖食品、高热量食品。奶油、肥肉、糖果、糕点、巧克力等高糖、高热量食品含较多热量,孕妇如果多吃,会导致体重剧增、脂肪蓄积以及引发中毒症、糖尿病、肥胖症等合并症。
7、孕妇不宜食用罐头食品
8、不宜多吃盐
9、孕妇不宜多吃动物的肝脏
10、孕妇不宜贪吃冷饮