光轮

准妈妈孕期吃什么有助于胎儿的视力?

我和老公都是近视眼,我有600度,我老公300多度,据说近视眼也会遗传,就怕将来小孩也近视眼,想他在肚子里时就开始给他补补,不知道应该补充哪些营养,有助于胎儿的视力呢?

薰衣草之海

有利于胎儿视力发育的饮食有瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等。

含有维生素A的食物对眼睛也有益,维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯等,对胎儿视力发育有利的水果有橘子、杏、柿子等。

见习小护士

先天的不会太多吧,主要还是后天影响吧,等小孩出生后,从小就注意他的视力问题,应该不会有太大问题。

2妞爱妞

有利于婴儿视力发育的饮食

瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,

含有维生素A的食物对眼睛也有益,维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的橘子、杏子、柿子。

含有维生素C的食物对眼睛也有益,它们来源于各种新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、橘子等含量最高。

钙粉对眼睛也是有好处的,钙具有消除眼睛紧张的作用。如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。烧排骨汤、鱼、糖醋排骨等饮食可以增加钙的含量。

维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。解决方案是可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。

特别要向准妈妈推荐的是枸杞子,具有清肝明目的功效,对眼睛有益,枸杞子含有丰富的胡萝卜素,以及维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是眼睛的营养品。

维生素E具有抗氧化作用,可抑制晶状体内的过氧化脂质反应,使末梢血管扩张,改善血液循环,对增强肌肉代谢作用和生殖机能均有良好影响,能促进病变组织的恢复。

baiheaa

牛磺酸,是主要影响视力的元素。不过我就这个问题问过医生,医生没建议我吃,只是说等生出来再补,可能孕妇不适用。
你可以吃些以上孕妈妈给出建议的食物