小皮娃

有经验的妈妈指教下 老婆乳房涨的很厉害 急谢谢啦

我们家的孩子是9月18号生的到现在刚好四天时间了 今天也从医院回家了 刚才那会老婆被奶水涨的好难受 都疼哭了 真的不知道怎么办我吸了半天也吸不出奶水孩子估计吸着更难受,后来查了下用热水热敷下揉一揉 效果还是有的不过就是不那么畅通感觉,孩子也能凑活吃点了 请问下怎么样才能让奶水全下来呢 ??看见老婆涨的难受我更难受 另外还有就是那会孩子吸了后 还有好多还没吸出来 看了下网上说剩下的奶要挤出来 不然会有乳腺炎 我更害怕了 真的不知道怎么办 请好心的有同样经历的爸爸,妈妈指教下 真的好担心呀。我该怎么办 剩下的奶水要不要挤出来呢???还剩好多 也是涨的不行、、、谢谢.......

宝贝小鹿

看到宝爸描述真的很揪心,也很感动。
你所了解的催奶方法基本上都是常用且安全的手段,虽然过程痛苦,但为了宝宝,多鼓励宝妈坚持几天就好了。虽然无法向你推荐更好的下奶方法,但我有几点建议,希望你能够有耐心看一下。1、宝妈睡觉时要注意姿势,尽量平躺,两手臂放在身体两侧,不要压到乳房,尤其是不要让一侧胳膊挤到乳房。如果平躺不舒服,可以稍微将头部垫高,手臂下边垫上靠背,防止控到肿。2、宝爸的吸允力量要比宝宝大很多,在吸的时候不要急于求成,不要用太多力。否则会造成乳头裂伤,这种裂伤当时可能看不出来,但当宝宝再次吸允时会将刚刚愈合的伤口再次吸开,宝妈会非常痛苦。3、余奶一定要挤出来。4、宝妈感觉胀奶,不一定是因为奶水淤积引起的,也有可能是乳腺发炎,再加上各种催奶方法的“蹂躏”,而导致的仅是乳房的胀痛。这就是为什么有时候吸不出奶水的原因。5、如果宝妈实在痛苦,建议考虑下先暂停母乳喂养,先给宝宝用配方奶过度几天,等妈妈稍微康复了再实行母乳喂养。
祝福宝妈快快康复,祝宝宝健康成长。宝爸加油奥。

提问者对回答的评语:恩 谢谢好心的妈妈 按照那个方法做了 相信会越来越好的 祝您家人健康

睿睿娘

没有别的办法,就是要揉,揉的时候比生孩子的疼不差什么。但是疼过了就好了。同时用热水敷,还可以去中药店买点儿通草,每次炖汤抓一把放进去,喝的时候再捞出来,可以通乳的。
做妈妈很辛苦,爸爸一定要多鼓励!

紫色玫瑰521

买个吸奶器可以多吸吸,奶眼不通,也可没多让宝宝吸。

小果皮

让宝宝多吸吸,每只乳房有八根奶。