妈妈爱Leo。

两岁宝宝不吃东西怎么办?

宝贝两岁两个月,
一直以来吃东西这方面都不是很理想,
可是就最近这几天越来越厌食,
除了吃点奶什么都不想碰,
就连水都不愿意,叫他喝水就只喝一两小口。
怎么办是好啊?
有没有有经验的妈妈来开导下我呀?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿对于吃饭和睡眠这样的基本需求是有感觉的,当他们困了,饿了会哭泣着表达,温饱对于孩子来说生来就有体验。而孩子长大后,父母对于睡眠和吃饭过度关心,反而扼制了孩子对自己的本能的关注。建议家长允许孩子体验困倦和饥饿,让孩子自己控制食量,并以身作则的示范给孩子一日三餐的习惯,让孩子慢慢从模仿中形成规律,另外,简化孩子的就餐环境,让孩子不能分心也对他的形成习惯有些帮助。

睿睿娘

可能是缺锌了吧?
要不就是对饭菜不感兴趣,妈妈可以把饭菜做得多种多样的,孩子会有点儿兴趣,家人也要在吃饭上起表率作用。

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

糖果果YIYI

我们两家宝宝差不多大,也是像楼主说的那样不肯吃东西,亲可以尝试买点他喜欢的餐具给他用餐哦,我就是这样的,买回来她就欢喜的不得了。自己张口要吃饭!小孩子最喜欢花头的。(*^__^*) 嘻嘻……

binger0707

喝三公仔七星茶,那个消食去火,我家宝宝不爱吃饭,我就给喝这个,效果很好