小皮娃

产妇顺产侧切的伤口怎样护理呢 愈合效果好点呢?

老婆刚生完宝宝还不到一个礼拜 当时不太好生 就侧切(阴道处剪开一点)缝了5针 在医院的时候有医生护理 每天在病床上也不怎么走动 效果挺好的医生说恢复的不错每天上药不感觉痛 第四天出院回家后 老婆说有一针那比较痛 我们也不知道该怎么护理那个伤口 医生说到第六天就可以拆线了 明天就第六天了 不知道敢不敢拆 请问下好心的妈妈们 一般侧切的那个伤口该怎么护理好呢??医生有给的那药说是回家熏下 不知道明天或者后天在老婆那还疼的情况下敢不敢拆线??关键是我们当时出院的时候医生让我签字 上面有一条写的是伤口感染与本院无关那么跟我说了一下 所以比较担心,请好心的妈妈帮帮忙 我该怎么办?

小猪不好惹

顺产侧切伤口护理非常重要,关键就是要保证伤口局部的干净和清爽。首先,在医院的时候,护士会每天两次为产妇进行阴部的冲洗,检查伤口愈合状况。由于产后恶露较多,这就要求产妇勤换卫生垫,回家后也可以用一些妇科消毒液,如皮肤康洗液或高锰酸钾等自行清洗,保证下体清爽,不要使伤口憋闷在潮湿、容易滋生细菌的环境中。

提问者对回答的评语:谢谢,

杰子妈

可以用伏碘消毒,预防伤口感染。拆线是在医院拆的。

田鑫

可以拆线,只要医生在给拆线的时候,伤口不红肿,就没问题

回家可以用药店买的酒精清理,但是不要总是碰到伤口啊