梅兰竹静

没满月的宝宝大便困难怎么办?

我的宝宝有17天了,最近5天都睡的不好,经常醒每次睡觉时间只有30——40分钟。排便次数也比以前少,2天一次。每次宝宝都是很用力排便,看上去很痛苦,请问有什么办法可以改变这种情况呢?我是纯母乳喂养的。现在宝宝需要喂水吗?

虎轩子

可以喝水,要不多喝点水,你家宝宝这个样子好像是便秘,建议家长吃清淡的东西,不行就去医院看看,

夜半煮酒QQ

当然要喝水了,宝宝妈不能吃上火的食品,菜要清淡点不能吃太油的食品,给宝宝吃点清火宝吧。

yushuangyu206

不用着急这个我家宝宝也曾今有过,吃母乳的宝宝只要他吃口好不吵不闹睡得好就没有多大问题。我还是建议你应该多给宝宝喂点水,奶瓶不好喂可以换成小勺,水是一定要给孩子喝的,不然小孩还会黄疸。我家宝宝每次都在她吃奶前给她喝,每次都要喝20-50毫升的白开水。大便少或几天一次有可能是因为母乳喂养不足导致的。我宝宝现在40天最长一次是3天都没有便便。你可以用热的湿纸巾热敷或按摩肛门处,很管用的试试!平时也可以多给宝宝做一下腹部顺时针按摩。排出的便便你注意观察下,一般母乳喂养的宝宝是比较软滑金黄色的。如果很硬的话就有可能是便秘啦。

lovebaby20050301

秋天比较干燥多喝水,可以吃点益生菌,润肠通便。能帮助宝宝顺畅大便。