维尼os49u45

【有奖问答】怎么给宝宝断奶

断奶是每个宝宝必须经历的一步,它的顺利与否除了会对宝宝身体发育有重要影响,也会影响到宝宝心理的发育,那该怎么顺利给宝宝完成断奶这一步呢?

各位妈妈,按以下的格式,分享一下你们的经历吧:

1、宝宝断奶时的年龄:

2、宝宝断奶的季节:

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):

4、宝宝断奶周期:

5、断奶期间的辅食:

6、宝宝断奶后饮食:

=========有奖热点问答=======

本题为幸运有奖题第20期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

轩妈lina

1、宝宝断奶时的年龄:
我儿子断奶的时候刚8个月多点;

2、宝宝断奶的季节:
正好是6月底,马上就要热了,断奶要选在春秋季节,气候比较适宜的时候进行;

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
直接断掉不再喂奶,妈妈下班回家就不给他吃奶了,在彻底断掉之前已经循序渐进的先断了中午顿,后来断了早上那顿,最后才将晚上的奶断掉,晚上晚饭时间给宝宝喝点稀饭,吃点馒头,加点青菜、肉松之类的,等想睡觉的时候还是会想要吃奶,这个时候会再给喝80ml左右的奶粉,哄着睡觉;晚上起1-2次,12点之前醒喂一点水接着睡,12点以后醒要喝80ml左右的配方奶粉;早上一般5-6点钟起床,晚上8-9点睡觉;

4、宝宝断奶周期:
3天下来就彻底断掉了,我儿子都没有哭,因为性格一直很好,而且喜欢吃饭,什么都吃,唯一不喜欢的就是配方奶粉;所以没费事就断奶了。

5、断奶期间的辅食:
米粉、小面条、蛋黄、青菜、肉松

早饭与午饭之间添一顿辅食一般是米粉或者小面条;
下午3-4点左右的辅食是用蛋黄蒸的鸡蛋羹,有时候会放一点蔬菜之类的在蛋羹里面;

6、宝宝断奶后饮食:
我儿子的饮食一直比较规律,吃的也比较多
早上5-6点起床,如果不开心会先喝80ml左右配方奶;
7:30-8点跟大人一起吃早饭,稀饭一小碗(大米或小米,以饭为主,汤很少,烂一点),还要吃一小块馒头,配点肉松或者青菜;
10-11点之间加餐--米粉或者是小面条,小面条就会配点碎青菜;有时候吃不够就再泡点小馒头

12:30-1点吃午饭,跟大人一起 稀饭一小碗,馒头一小块,吃点青菜或肉松

下午3:00-4:00吃蛋羹,一般是一个蛋黄,里面加点菜或者是肉,不然不够吃

晚上6:00-7:00晚饭,跟大人一起吃,照例是稀饭一小碗,馒头+青菜等

吃的比较多,但是不爱喝配方奶粉,重量维持在20斤左右,不太长,吃肉吃的不多,吃了总是会有疙瘩,还在努力中

liucym

1、宝宝断奶时的年龄:一周岁

2、宝宝断奶的季节: 秋季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 想断奶首先就要让他吃东西才行,可以吃辅食也要吃配方奶粉的。建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。

尽量的延长他每次吃母乳的时间以辅食和奶粉代替。尽量的多带他玩,他在玩的过程中就不会一直的想吃奶了。不要让他不见妈妈,本来就不给他奶吃再不让他见妈妈会让他幼小的心灵受到伤害的。

4、宝宝断奶周期:

真正一点不给她吃到完全断掉三天。

5、断奶期间的辅食: 番茄鸡蛋面,烂面片,配方奶粉

6、宝宝断奶后饮食: 番茄鸡蛋面,烂面片,配方奶粉,粥,果泥。

xiami2010

宝宝断奶时的年龄:一周岁2、宝宝断奶的季节: 秋季3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):循序渐进,自然过渡.开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从.4、宝宝断奶周期:一星期
。5、断奶期间的辅食:配方奶粉。粥,烂面条,蛋黄,肉泥,蔬菜泥,果泥。6、宝宝断奶后饮食::配方奶粉。粥,烂面条,蛋黄,肉泥,蔬菜泥,果泥

xu771108

各位妈妈,按以下的格式,分享一下你们的经历吧:

1、宝宝断奶时的年龄: 一岁

2、宝宝断奶的季节: 春天

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 和妈妈一起睡的,爸爸照顾

4、宝宝断奶周期: 一周

5、断奶期间的辅食: 吃饭了,早晨鸡蛋稀饭,中午面条,晚上稀饭,配方奶粉

6、宝宝断奶后饮食: 一日配方奶5顿,早晨鸡蛋米饭,中午面条,菜,肉松,午后饼干,果泥,晚上水果,米饭。

=========有奖热点问答=======

尤扬

1、宝宝断奶时的年龄:一周一
2、宝宝断奶的季节: 春季,天气刚刚回暖
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):循序渐进,自然过渡。儿子有半夜吃奶和睡前吃奶的习惯,都是喂完奶才睡。白天我要上班,基本上没怎么吃奶。那关键的几天,宝宝睡觉时,改让他奶奶哄着睡觉,妈妈避开。熟睡了再交给妈妈。刚断奶开始肯定要哭闹一番,我就躲一个礼拜,不见宝宝,让孩子没有了想头,肚子饿了,只能用奶瓶喝配方奶。
4、宝宝断奶周期:一星期
5、断奶期间的辅食:母乳(2次)、米糊、粥、线面、蒸蛋、鱼汤、蔬菜泥、果泥。
6、宝宝断奶后饮食:配方奶粉。粥,米糊、粥、线面、蒸蛋、鱼汤、兔汤、猪脑、蔬菜泥、果泥。

cici_apricot

1、宝宝断奶时的年龄:
》》一周岁

2、宝宝断奶的季节:
》》8月、夏末,

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
》》在断奶前的很长一段时间,已经是以奶粉、粥为主食,母乳只晚上、中午喝,

所以对母乳的依赖不强,断奶期间并没有强烈要喝母乳。

4、宝宝断奶周期:
》》一周

5、断奶期间的辅食:
》》奶粉和粥。喝奶粉比没断奶前次数多了。

6、宝宝断奶后饮食:
》》奶粉和粥。早晚各一顿奶粉,平均上午两碗粥,下午两碗粥,期间再吃些水果。

喜洋洋7525

1、 宝宝断奶的年龄如果有条件的话,最好是2岁,如果没有条件1.5岁最好,不要担心到时候断不了,孩子的适应能力比我们想象的要快
2、 最好在秋节,因为秋季温度适宜,天气晴朗,可以带孩子出去分散注意力,另一个有力的条件就是秋天水果多,可以给孩子补充更多的维生素,等气候再冷的时候还可以给孩子多喝点鸡汤,鱼汤什么的补一补,不上火。但是空气干燥,要给孩子多喝水,或者可以喝一点葡萄糖水,最好稀释之后喝,总之秋天断奶是最好了
3、 这个要因人而异。打算断奶的时候提前渐渐的少喂母乳,多加餐,准备好了之后,最好在晚上开始断奶,晚饭的时候要把孩子喂饱,比平时多一点,防止孩子晚上起来喝奶,然后一晚上都不要让孩子喝母乳,这时候妈妈可以不在身边,如果饿了就给宝宝喝奶粉,或者吃平时喜欢吃的好消化的实物。这样坚持3-4天就可以断奶了
4、 这样坚持3-4天就可以断奶了
5、 米粉 鸡蛋,肉泥,蔬菜泥,果泥,自己熬的蔬菜汁,等等
6、 还是要喝奶粉,毕竟营养丰富,全面,可以一天3次,渐渐的改为一天2次,要以吃饭为主,要不然就只喝奶不吃饭了。鸡蛋必不可少,稀饭,菜粥,可以吧蔬菜切碎了用少许油炒一下拌在粥里,粥要厚一些,可以渐渐的喂一点馒头,但是不要站着菜汤吃,一是菜汤咸,二是造成不爱咀嚼的习惯
7、 以上是我断奶期间的经历,希望对你有所帮助哦!加油哦!(我是在宝宝1岁3个月断奶的,很省事很简单的,没有想象的那么难哦,呵呵)

小诺诺妈

1、宝宝断奶时的年龄: 6个月

2、宝宝断奶的季节: 春天

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 在断奶前的很长一段时间,已经是以奶粉、粥为主食,母乳只晚上、中午喝,

所以对母乳的依赖不强,断奶期间并没有强烈要喝母乳。

4、宝宝断奶周期: 1星期

5、断奶期间的辅食: 米糊、粥、线面、蒸蛋、鱼汤、蔬菜泥、果泥。

6、宝宝断奶后饮食: 米糊、粥、线面、蒸蛋、鱼汤、蔬菜泥、果泥。

妞妞宝宝520

1、宝宝断奶时的年龄:
三个半月
2、宝宝断奶的季节:
秋季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):

宝宝不吃我的奶,不知道什么原因,吃一会就哭,有时还会呛着,可能我奶水比较稀吧,后来只好喂配方奶粉了

4、宝宝断奶周期:

因为本身不吃奶,所以时间比较快,一周就全部吃奶粉了,我奶也不多,胀了就忍忍,慢慢奶水越来越少,几乎就没了

5、断奶期间的辅食:

配方奶粉,四个月后搭配着米粉一起吃,米粉一般放在奶粉里一起冲着吃,尤其是睡觉前冲多点,防止夜里醒来的次数多

6、宝宝断奶后饮食:
奶粉,米粉,下午加点鲜榨果汁给宝宝喝,每天基本都是这样的

小朱强

1: 8个月,因为8个月后母乳就没有营养了
2:最好是秋季,因为天气不热了可以带宝宝玩
3:可以带他玩分散他的注意力,在要给他断奶前就给他添加补实,循序渐进,千万不要离开宝宝,那样他会更上火
4:3-4天他就不想吃了
5:奶粉、米粉、水果泥
6:奶粉、米粉、水果泥、粥、鸡蛋糕、幼儿面条、肝泥、蔬菜泥

璐昵

1、宝宝断奶时的年龄:
五个月
2、宝宝断奶的季节:
春天
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
我宝宝很好断奶的,因为平时妈妈不在时会给他吃点奶粉,四个月时已经开始添加辅食,所以断奶时不用担心宝宝不吃奶粉或辅食之类的。断奶时我已经去上班,所以宝宝也看不到我,只有等到下班时。
4、宝宝断奶周期:
一天就断掉了。
5、断奶期间的辅食:
鸡蛋、米粉、稀饭、面条、水果泥等
6、宝宝断奶后饮食:
以奶粉为主,鸡蛋、稀饭、粥类、汤类、水果、米粉、面条为辅。

政延

我也来学习学习

映日荷花QQ

1、宝宝断奶时的年龄:
5个月,

2、宝宝断奶的季节:
春季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
我奶水不好,越来越少,所以喂奶次数越来越少,后来只有晚上睡前喂一次,宝饿了就喝奶粉

4、宝宝断奶周期:
1个月

5、断奶期间的辅食:
蛋黄 米粉 各种肉泥和菜泥

6、宝宝断奶后饮食:
断的早,宝宝不能吃别的,主要一奶粉为主,每天近900毫升奶粉,2次辅食

xiaQQ123

断奶是每个宝宝必须经历的一步,它的顺利与否除了会对宝宝身体发育有重要影响,也会影响到宝宝心理的发育,那该怎么顺利给宝宝完成断奶这一步呢?

各位妈妈,按以下的格式,分享一下你们的经历吧:

1、宝宝断奶时的年龄:
1岁2个月

2、宝宝断奶的季节:
初夏

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
前几天是不让她看见妈妈,因为断奶的时候恰好我们单位组织旅游,就自然而然离开了几天。

4、宝宝断奶周期:
2个星期

5、断奶期间的辅食:
只要是奶粉、米糊和粥,
6、宝宝断奶后饮食:
早上起床给她吃奶粉加米糊调的羹,中午、下午(配一瓶奶)、晚上喝粥,其中晚上睡觉前给她喝奶粉做夜宵。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、宝宝断奶时的年龄:断母乳:女儿十个半月,儿子九个半月,女儿断了母乳就不怎么喝奶了,儿子断了母乳还有喝奶,白天一到二次,再睡前喝一次,半夜不喝。
2、宝宝断奶的季节:女儿, 秋季。 儿子,春季
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 其实吧,主要是因为我在宝们都满二个月就回公司上班了,那个时候刚开始二个月中途都回家一趟,也就是早上中途,中午回家再下午也中途回一次,所以宝三个多月就开始接触粥啊,糊之类的,慢慢的很快开始吃软饭类的。建议循序渐进的喂养,不要操之过急。慢慢的减少喂奶的次数就可以。可将奶粉调稀些,减少奶味。
晚上尽可能的喂饱,真正断母乳的时候是我离开,和宝分开睡,宝和宝奶奶睡,半夜找奶的时候奶奶来哄睡,听不到,看不到,也得不到妈妈的气息,饿了吃奶奶倒的温开水。
断奶要靠平时的慢慢的减少奶量及次数的。这样很快也很容易断的

4、宝宝断奶周期:

真正一点不给她吃到完全断掉三天左右吧。

5、断奶期间的辅食: 烂面条,软的细的,适合宝宝吃的宝宝面。粥,糊之类的。适当配方奶

6、宝宝断奶后饮食: 烂面条,软的细的,适合宝宝吃的宝宝面。粥,糊之类的

q982375129

1、宝宝断奶时的年龄: 大女儿:1岁3个月,小女儿,5个月

2、宝宝断奶的季节: 大女儿:冬天 小女儿:夏天

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 我是特殊情况送回老家了。

4、宝宝断奶周期: 一周减少喂奶次数(其实吧,主要是因为我在宝们都满月就回公司上班了,那个时候才40天吃中午饭回家一趟喂一次喂母乳,其余都是喂奶粉,下午下班就没加班就喂母乳,所以大女儿40天就开始吃奶粉了,小女儿我自己带5个多月,请不到假了没办发送回老家了,回老家一周减少喂奶次数了

5、断奶期间的辅食: 奶粉

6、宝宝断奶后饮食: 奶粉

扬扬的陈妈

1、宝宝断奶时的年龄:五个月

2、宝宝断奶的季节: 秋季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 我去上班了 刚开始的时候每天早上走的时候和晚上睡觉前给他喂奶,慢慢的习惯之后就连这两次也取消了,宝宝也没觉得咋难受就缓过来了 不像别人说的 哭或者闹的
4、宝宝断奶周期:2个星期

5、断奶期间的辅食:配方奶粉

6、宝宝断奶后饮食: 彻底断了之后就一直吃配方奶粉 后来看消化挺好的 就给加上蛋黄跟米粉了!

zmm0906

可以抹一些辣 或者紫药水之类

kmqty

1、宝宝断奶时的年龄:1岁

2、宝宝断奶的季节: 夏天6月初

3、宝宝断奶方法:吃母乳时就从每三天加一顿粮食,到每天加两次粮食,慢慢来的。吃别的粮食时妈妈不去喂,免得小宝宝会闻着妈妈的味道而不吃粮食。

4、宝宝断奶周期:吃奶加别的辅食到完全吃辅食一共用了半年时间

5、断奶期间的辅食:鸡蛋黄,米糊,面,各种汤,水果汁,菜汁,粗粮(玉米什么用渣汁机打成渣)

6、宝宝断奶后饮食: 跟大人差不多,比大人精细些

joncy

1、宝宝断奶时的年龄:
宝宝5个月(当时宝宝腹泻,一喝母乳就腹泻,不得不断母乳)
2、宝宝断奶的季节:
夏季
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
不让他看见妈妈(妈妈身上有奶香味,宝宝闻到就想吃母乳),用玩具转移他注意力
4、宝宝断奶周期:
1周(完全不给吃母乳,开始几天宝宝偶尔会想到,转移他注意力,1周后完全不想了)
5、断奶期间的辅食:
奶粉、营养米粉、苹果泥、香蕉泥
6、宝宝断奶后饮食:
宝宝目前8个月大,吃奶粉、米粉、粥、面条、苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肉松、鱼泥等。

可.琳妲QQ

各位妈妈,按以下的格式,分享一下你们的经历吧:

1、宝宝断奶时的年龄: 7个半月

2、宝宝断奶的季节: 夏天【本不应该在夏天,只是因为奶水不多宝宝有不肯吃别的辅食,所以就断了】

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 刚开始减少白天吃奶水的次数,晚上喂奶,而后增加辅食,如:奶粉,米粉,易碎的饼干。到最后晚上也不给喂奶,而是奶粉,久而久之,自然就断掉了

4、宝宝断奶周期:15

5、断奶期间的辅食:米粉,饼干,水果,稀饭

6、宝宝断奶后饮食:奶粉,稀饭,蛋黄鸡蛋糕,米粉,面条,还要加适量的钙片和鱼肝油

yy旭

1、宝宝断奶时的年龄:
8个月

2、宝宝断奶的季节:
春季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
适当的加一些辅食和奶粉

4、宝宝断奶周期:
很快,增加奶粉的次数,渐渐地孩子就适应了。

5、断奶期间的辅食:
鸡蛋黄、奶粉、米粉

6、宝宝断奶后饮食:
鸡蛋黄、奶粉、米粉、水果泥等

坤坤0925

1、宝宝断奶时的年龄:
11个月
2、宝宝断奶的季节:
秋季
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
我没有离开宝宝,而是慢慢减少给他吃奶的次数就慢慢戒奶了
4、宝宝断奶周期:
一周
5、断奶期间的辅食:
奶粉,米粉,面条,蔬菜
6、宝宝断奶后饮食:
还是以奶粉为主,再给宝宝吃些米粉面条蔬菜之类易消化的食物,接近成人但是都是营养的少盐少糖等调料的食物

寅哲宝贝

1、宝宝断奶时的年龄:10个月

2、宝宝断奶的季节: 春天,4月底

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):在实施断奶前半个月,婆婆经常带他出去玩,这段时间我尽量少出现在他面前,慢慢他和婆婆的感情有所增进,晚上基本都要到睡觉了才跟我睡,后来晚上基本不怎么找我了,就试着跟婆婆睡了,本来睡前吃奶的,改成喝奶粉,慢慢就断了

4、宝宝断奶周期: 三四天吧,最多一个星期

5、断奶期间的辅食: 米粥、烂面等

6、宝宝断奶后饮食: 软米饭、面食、虾、鱼、番茄、鸡蛋等

田鑫

1、宝宝断奶时的年龄:
我在宝贝10个月大的时候就给她断奶了啊,
虽然知道母乳喂养应该到1岁或者2岁,也知道吃母乳的孩子身体棒,比较少得病,可是无奈我的奶比较少,而且刚为人母,缺少耐心,还因为我家宝贝爱吃粥,吃辅食,营养能跟得上,所以就断奶了。

2、宝宝断奶的季节:
我家宝贝断奶是在春末夏初的2009年6月份。
因为听说选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天,对宝宝的胃肠比较好。如果在夏天,天气热,宝宝本来就出汗多,断奶会让他大哭大闹,还会腹泻的。

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
给宝宝断奶时,经常就是姥姥看着她,她看不大见我,也就不怎么闹了。
还有,我在乳头上抹上香油,她不喜欢香油的味道,就不吃啊。
断奶时,第一周加一顿奶粉,减一次母乳
第二周再加一顿奶粉,减少母乳,我就把自己的奶挤掉
宝贝爱吃饼干,也喜欢喝奶粉了,我就放心了啊
姥姥经常锻炼宝贝用小勺喝水,吃粥,宝宝习惯了,她的咀嚼能力也强了,所以更容易好好的吃饭。

4、宝宝断奶周期:
我们大概用了一个半月给宝宝断奶。
慢慢回奶对妈妈的乳房也好,快速回奶会引起乳房松弛和下垂。 断奶应循序渐近,有一个逐渐的母乳和人工喂养结合的过渡阶段。

5、断奶期间的辅食:
大米粥,小米粥,银耳碎粥,磨牙棒,菠萝豆,馒头蘸菜汤,饼干,菠菜碎,胡萝卜你,南瓜你,猪肝泥,地瓜,苹果泥,香蕉

6、宝宝断奶后饮食:
宝贝在2岁前仍然是奶粉为主的,平常一日三餐和大人吃饭时间一样,中午吃肉泥,吃得多些,晚上就是菜碎和粥,清淡些,还有利于睡眠。1岁半就给宝宝吃加盐的食物了

CHUANFA

各位妈妈,按以下的格式,分享一下你们的经历吧:

1、宝宝断奶时的年龄:
8个月

2、宝宝断奶的季节:
秋季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
白天用稀饭或米糊喂饱了出去玩,中午睡时喂一顿奶,让她越来越习惯吃碗里的东西,等吃得饱了身体也没什么异常再让她午睡前那餐奶也断了,断睡前奶闹了两天,玩累了闹个一小时就自己睡了。
晚上让她晚点睡,吃得饱饱的,不要太多的水省得晚上尿尿醒来,也哭了两个晚上,不什么都不喝,喝了点水,到第三个晚上又是喝了点水,第五个晚上就尿了哄哄就睡了,不用喝水了。

4、宝宝断奶周期:
一个星期

5、断奶期间的辅食:
米糊、稀饭、面条、饼干、奶粉

6、宝宝断奶后饮食:
稀饭、大米饭、面条,大人吃什么她也跟着吃什么,就是三餐外吃点米糊奶粉什么的。

家有2美男

我的宝宝是喂奶粉的,但是我的小侄女当初是母乳喂养的。我就简单说下她那时断奶的过程,其实很简单的。

3天内,不叫小侄女见她妈妈,就连晚上睡觉也和别人一起睡,饿了就给喂奶粉,3天后,她妈妈再次出现在她面前时,小侄女就没有想要吃母乳的念头了。
之后就慢慢的添加各种辅食了。

xh789z

我在喂母乳的时候,我就每天给她吃一次配方奶粉,在戒奶的时候她就没有很抗拒配方奶粉,我是戒奶那个星期都离开了家,不让她看到,虽然很想宝宝,但为了戒奶成功还是忍住。一个星期过后就好了。

ljburney

1、宝宝断奶时的年龄: 1周岁

2、宝宝断奶的季节: 秋天

3、宝宝断奶方法:不让他看见妈妈,,姥姥看着。
4、宝宝断奶周期: 2周

5、断奶期间的辅食:米粉,面条,米粥,鸡蛋羹,软米饭

6、宝宝断奶后饮食: 还行,每顿能吃一小平碗。

lym2011

1、宝宝断奶时的年龄:我宝宝断奶时刚好一岁。
2、宝宝断奶的季节: 断奶最好要选在秋冬季节,气候比较凉爽,宝宝易适应。
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
宝宝断奶,首先是妈妈要有恒心,要有较“绝情”,不可心软!直接断奶,用三天时间进行:(1)第一天,先从中午开始断,然后冲配方奶粉给宝宝;(2)第二天,再到晚餐,给宝宝喝点稀饭并添加肉松;(3)第三天开始彻底从上午开始全天断奶,及用其他辅食代替。最好断奶时与妈妈分开,这样会更快可以断奶。

4、宝宝断奶周期: 三天

5、断奶期间的辅食: 稀饭、配方奶粉、面条、米粉等

6、宝宝断奶后饮食: 早上起床喝配方奶粉,吃点馒头;中午用肉松配稀饭吃,并配点青之类;晚上吃点“大人饭”,喝点汤,水,睡觉前再喝点配方奶粉来补充营养。

qqmbb

1、宝宝断奶时的年龄:
一岁

2、宝宝断奶的季节:
秋季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
由于我本身奶太少,所以从出生后一直都是喝奶粉的,按说断奶不应该是个问题,但宝宝特别依赖我的奶头,我想这也是大部母乳妈妈的困惑吧。虽然只有一小口奶,可宝宝每天都要到我怀里吃个十几次,其实已经几乎都吃不到什么了,大概找的就是这种依赖的感觉吧,也正是这种感觉才能让宝宝和妈妈之间建立这种母子亲情,宝妈也才能找到做妈妈的感觉。所以断奶也是我一直发愁的事。

宝宝一岁时我上班了,上班后白天吃的次数自然就减少了,也许是年龄增长了,宝宝在我下班回家后吃的次数也少了,而且我的奶量也比以前少多了,自己感觉的出来,一天比一天少,也听老人说过断奶的方法,比如在乳头上抹些辣椒,或者是苦的东西,我不想让宝宝对奶头有厌恶感,还是等奶一点点的没有了,宝宝什么都吃不到了自然也就不吃了。

4、宝宝断奶周期:
照我上面说的方法,周期可能会比较长,现在都是一个孩子子,倒也无所谓吧。

5、断奶期间的辅食:
宝宝一直对辅食比较感兴趣,从三个多月看大人围着桌子吃饭,她就想要,现在除了硬的之外什么都能吃了,而且应季的水果和蔬菜是不能断的,鸡蛋和肝类的也要增加,补铁和锌的。

6、宝宝断奶后饮食:
断奶后主要还是以辅食为主,配方奶粉是不能少的,一天至少要400至600的奶粉,随着宝宝长出曹牙,适当可能吃些硬的东西就可以了。

咖啡龙

1、宝宝断奶时的年龄:
满月

2、宝宝断奶的季节:
冬天
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
因为宝宝还小。所以断奶很容易。没费什么力就喝奶粉了。因为奶水不够。怕宝宝大了只认母乳。所以坚决的满月就断了。还好宝宝没闹。
4、宝宝断奶周期:
三天

5、断奶期间的辅食:
奶粉。
6、宝宝断奶后饮食:
奶粉。水。

lsj7768

1、宝宝断奶时的年龄:
1岁4个月
2、宝宝断奶的季节:
秋季
3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):
这个时候的宝宝已经懂得一些东西了,用医用胶布粘住乳头,她去吃的时候有一股味道,自己就不吃了。
4、宝宝断奶周期:
1个星期
5、断奶期间的辅食:
那时宝宝不喝奶粉,蒸鸡蛋,或面条,还有饼干。
6、宝宝断奶后饮食:
除了主食外,中间就是有时蒸鸡蛋,有时候面条,有时会吃些饼干。

LOVE宇霆

1、宝宝断奶时的年龄:我家的是一岁

2、宝宝断奶的季节: 春季

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 让他奶奶带的,骑车出去遛弯

4、宝宝断奶周期:一周

5、断奶期间的辅食: 奶粉,米粉,果汁

6、宝宝断奶后饮食: 面条,米饭,稀饭,豆腐脑,水果,肉圆子。

hilaryren

1、宝宝断奶时的年龄:10个月

2、宝宝断奶的季节: 初冬

3、宝宝断奶方法:先断掉宝宝夜间的母乳,然后再减少宝宝白天吃母乳的次数,从一天四五次减少到两三次,再减少到一次,再到停止,这段期间让原先的辅食变成主食,辅食喂养的次数每天增加两到三次,而且妈妈不要喂,让爸爸或者爷爷奶奶喂.免得宝宝会闻着妈妈的味道就想吃母乳。

4、宝宝断奶周期:从减少母乳喂养的次数到完全停止一般要2周左右的时间,快的一周就可以了,要看宝宝适应辅食的快慢而定了.
5、断奶期间的辅食:蛋黄,米粉,面条,稀饭,水果,菜泥,旰泥,瘦肉末,汤.

6、宝宝断奶后饮食: 跟大人差不多,比大人精细些,虽然断奶了,但是还是建议每天晚上让宝宝吃一次配方奶粉以补充食物中没有含盖的营养,这样宝宝会更加茁壮健康的成长.

你的错QQ

断奶的年龄:1周岁1个月

断奶的季节:春天

断奶奶方式:吃的维生素B6,效果还蛮好的!这个时候的孩子已经能听懂什么好什么坏了,慢慢给他讲,我感觉还是自己带比较好。

断奶周期:一周

断奶后饮食:蒸鸡蛋糕.米粉.奶粉.吃一点红薯也不错啊!注意多喝水.多吃水果哦!!

婷曦

1、宝宝断奶在8个月-1岁最好吧,现在医生说的是6个月以后麻麻的奶汁营养就已经不太够了

2、断奶的季节在秋天或者春天,不会太冷也不会太热,宝宝脾气会好一点= =

3、宝宝断奶方法,可以让麻麻不带宝宝睡觉,晚上让奶奶或者外婆带着,白天麻麻上班,见宝宝也少,这么几天下去宝宝自然也断掉奶了,如果宝宝不吃奶粉,一直哭闹,1-2天应该问题不大,饿了自然也就吃了

4、宝宝断奶周期: 1-2周

5、断奶期间的辅食: 米粉,蛋黄,粥,奶粉

6、宝宝断奶后饮食:奶粉是肯定要的,1岁的宝宝应该长牙了,可以喂了一些软一点的饭,多吃粗粮和水果。鱼肉,猪肉,猪肝,蔬菜,海产品也都应该多吃。

锐雪

断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。婴儿在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对婴儿身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。在奶头上涂辣椒、墨汁、红药水、紫药水或黄莲水的断奶方法,是不可取的,会给婴儿心理上带来极大伤害。婴儿也会因此而哭闹、恐惧、不安、或以吸吮手帕、被头及母亲的衣物来获得安慰,甚至形成日后难以纠正的儿童异常行为。

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。

其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。

再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。

wewelg

有种民间的说法是把妈妈和宝宝分开几天,让宝宝看不到妈妈,闻不到妈妈的味道,但是妈妈要恨得下心,不管宝宝哭闹

兔兔宸123

1 宝宝断奶年龄:我家女儿是在周岁后断的
2 宝宝断奶季节:是在秋天
3 宝宝断奶方式:放在娘家看不见我
4 宝宝断奶周期:一周后回去已经不想吃母乳了
5 宝宝断奶期间的辅食:奶粉 米粉 粥
6 宝宝断奶后饮食:以奶粉为主,米粥,米粉,鸡蛋,面条都吃。

wdyjzywyzjr

我想在准备断奶前几个月就要有准备了,让他减少喝母乳的次数,多给他吃主食当然还有配方奶粉,只要他习惯了自然奶就好断了,断奶的季节选秋季比较好吧!我家宝宝13个月断的,就是用这个法子,很管用,一点事都没费!

慧ss慧

1.6-8个月之后就可断奶,因为8个月之后的奶就没营养了
2.一般来说,在秋季断奶较为适宜。秋季气候宜人,正是水果的旺市,各 种辅助食品供应也较为丰富,有利于孩子断奶。千万不要在夏季断奶,夏季天气酷热,孩子消化功能下降,加之出汗多,体力消耗大,食物又容易腐败变质,孩子容易腹泻,引起消化不良,严重的会造成脱水。
3.断奶要采取自然过渡的方法,在增加辅助食品的基础上,逐渐减少喂奶次数,直到完全不吃母乳。这就需要做好断奶前的准备工作,即给孩子按时增加喂食,培养孩子吃食物的习惯,如从四个月就开始吃蛋黄,五个月吃菜泥、烂粥,六个月吃馒头蘸菜汤。开始,以辅助食品代替半顿奶,然后,可以先减去白天的一次喂奶,以其它食物代替,如喂以配方奶或吃蒸鸡蛋、烂面片或烂饭。减去一次奶以后,再用同样的方法,逐渐减少母乳次数,代之以食品,直到十个月至一岁时,每天吃两次配方奶、三次饭,母乳也就断掉了。

萧萧格格

1、宝宝断奶时的年龄:
6个月后开始慢慢的断奶准备,如给孩子多用奶瓶开始

2、宝宝断奶的季节:
秋天

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等):

不需要刻意的不让见妈妈,妈妈的气味更容易接受奶瓶。

4、宝宝断奶周期:

2周内一般都可以断了

5、断奶期间的辅食:

奶粉,米糊,苹果泥,果汁和果泥,但是每添加一种新的辅食需要2天后在添加其他新的,不要一天给多种辅食。

6、宝宝断奶后饮食
早上喝奶粉,10点多可以喂粥,中午可以给果泥或者其他的辅食和奶粉,午睡起来吃面条或者粥,下午可以在喝一次奶,晚上可以在喂一餐的米糊,睡前在给奶粉。1岁半前一天奶量达到700ml最好。

xinglang756

1、宝宝断奶时的年龄:在我看来,如果有条件的话可以让宝宝迟到自然断奶但是一般的话宝宝6个月以后也可以断奶的

2、宝宝断奶的季节: 最好在春秋季节,夏天太热,宝宝不太好好吃饭,相反的话,冬天就有点冷了

3、宝宝断奶方法(如不让他看见妈妈,或者用什么东西转移他注意力等): 应该变着花样给宝宝做既有营养又让宝宝看着就想吃的食物给宝宝吃,让他慢慢地忘掉母乳

4、宝宝断奶周期:这个应该看宝宝对食物的接受情况来定

5、断奶期间的辅食:蒸蛋,稀饭,面条,碎菜叶 ,肉末。猪肝。鱼肉,水果什么的

6、宝宝断奶后饮食: 早晨:稀饭,鸡蛋奶粉之类的
10点左右吃奶蛋糕 面包,牛奶之类的
中午:面条 米饭 菜叶 肉肉或者鱼鱼
晚上:随便吃点稀饭,吃点菜菜就行了
临睡之前喝点奶粉就OK了