嘟嘟皮杰猪

母乳喂养都有哪些好处?

生孩子后,医生都建议要母乳喂养,母乳喂养对宝宝和母亲都有什么好处呢?

jscjtt

我的宝宝就是纯母乳喂养的,虽然有时感到很辛苦,但还是很幸福的,吃母乳的宝宝很健康,不会像吃奶粉那样,经常上火,而且还很方便。

爱朵妈妈

母乳是婴儿最理想的食品,是其他任何食品所不能替代的。世界卫生组织向全球呼吁鼓励母乳喂养。过去曾有人因为怕影响体型美而放弃母乳喂养,有些事业型的女性,因为忙于工作而不给孩子吃母乳,也有的人认为初乳没有营养而弃掉,这些做法都是不正确的,也是不应该的。
母乳喂养的好处实在太多。对婴儿来讲,母乳是最容易消化吸收的食品,它的营养成分较之其他食品更接近婴儿的需要,)(寸婴儿的身体发育、智力发育也最为有益。这些已在新生儿的科学喂养中叙述,这里不在详述。然而,母乳喂养不仅对小儿有益,母亲也受益匪浅。
①母乳喂养可以增进母子感情。比起那些用奶瓶喂奶的母亲来,每次直接的给婴儿授乳,都会体会到一种愉悦的满足和幸福。每天看着婴儿吸吮着自己的乳汁逐渐地长大,感到自豪,而且使母亲的情绪稳定。
②母乳喂养有助于子宫早日恢复。孩子吸吮乳头的刺激可以反射性地引起体内一种促进子宫收缩的激素“催产素”的释放,它可以有效地促进子宫收缩,促进恶露的排出,减少产后出血和产褥感染。
③给婴儿哺乳有助于避孕,婴儿的吸吮刺激可以通过乳母体内的生理反射而抑制排卵,从而推迟月经来潮。
④母乳喂养有益于健美。有人认为,给婴儿哺乳会使乳房下垂而影响美容,这是缺乏科学根据的。其实哺乳有益于乳房的发育,并使其更加丰满,富于美感,加上恰当的乳房护理,能使乳母更具有女性的魅力。

雨天不打伞2011

您好,6个月内的宝宝,建议母乳喂养,因为这个时期的宝宝,母乳中的营养成分是最适合宝宝的生长发育的。宝宝的肠胃比较娇嫩的,母乳是最容易被宝宝消化的食物,且里面富含免疫活性物质IGG,吃母乳的宝宝免疫力会比吃奶粉的宝宝要强,不容易生病些。
母乳喂养对妈妈也是十分有利的,哺乳有助于产妇子宫复原,有助于产妇的体型恢复,保护母亲不受一些疾病的侵扰,哺乳是一种自然的计划生育,母乳喂养也较方便,宝宝饿得时候,直接就可以给宝宝吃了,不用冲泡、温热等步骤。且母乳喂养,可以另妈妈的心情愉快!
祝您生活愉快!宝宝身体健康!

liu16020219

母乳喂养的宝宝比较壮,不爱生病,抵抗力强,对于母亲来说,喂母乳子宫恢复得快。、