啊噶兵

新生儿有没有自己的心理活动?

刚生下来的宝宝基本就是吃和睡,逗逗他也没什么明显的反映,这个时期的宝宝有没有自己的心理活动呢?

liu16020219

当然也有了。

京泡泡

经过观察得知,刚刚出生的婴儿尚不具备心理活动,只有一出生就存在的本能活动,比如吃奶的吸吮动作,大小便的排泄活动,也就是说,刚出生的婴儿,不用教育和训练,就应该会吃奶,会大小便,如把奶头放到他的嘴里就会吸奶,有了粪便就会自动排出体外。如果有的婴儿出生后不会吸奶,就有可能是不正常的,应找医生做检查。婴儿出生后就有的吸吮动作和排泄现象,生理学上称为“非条件反射”。

CINDY09

这时候的宝宝更象小动物,呵@@@