*普普*2004

分娩前胎头还没入盆怎么办?

快到预产期了,可是我检查的时候医生告诉我胎儿的头还没有入盆,说是胎头浮动,急死我了,这样对胎儿会不会有影响?

*闲庭信步*

发生胎头浮动后虽有部分产妇可以自然分娩,然而多数会有分娩困难,成为一个难产信号。
胎头发生浮动的原因有胎位异常、骨盆狭窄、骨盆畸形、脐带过短、头盆不称和前置胎盘等。
妊娠末期胎头浮动可引起过期妊娠,胎头浮动在分娩期可引起产程的潜伏期延长、宫颈扩张活跃期延长或阻滞。这样就会引起难产,产妇和胎儿的生命安全将会受到威胁,而为了挽救母婴生命就必须进行手术,如剖宫产、会阴切开术、胎头吸引术或产钳术等。
产前胎头浮动对胎儿同样会造成不良影响。胎头浮动的少见原因为脐带过短,在分娩时会影响胎儿血流量,造成胎儿缺氧、发生宫内窘迫,给胎儿生命带来极大威胁。

PAN201314

一般人会在36周后出现胎儿入盆的现象,是为分娩作准备,有的人也可能晚些,你也不用太着急,但从37周起到未分娩前,需要每周产检一次,如果38周以后仍未入盆,可能提示胎儿有潜在的致胎位异常因素,有剖宫产的可能。假宫缩的现象也是正常的,与入不入盆没有必然联系。