ZBBB

怀孕感冒

我现在怀孕 2个多月,感冒了,吃小柴胡颗粒可以不?或可以吃什么感冒药

PAN201314

1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效.

2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果.经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生.

3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩.热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处.轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可.手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第2关节以下部分的掌面.

4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次.

5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳.

6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2—3次即能痊愈.方法是:两脚稍分开直立,脖子伸直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手10指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2—3次.

乐上天

最好不要吃药。如要用药,请在医师指导下用药。

liu16020219

这么小的宝宝感冒最好去医院,让医生给开药。

PAN201314

孕妈妈和乳妈妈的食疗小偏方

感冒l

在我们感冒的时候,在初期最好是不要用任何感冒药,因为在所有的药里是没有一种药是没有负作用的.所以建议在感冒的初期要大量的补充维生素C,这样可以让我们身体里的抵抗力和自愈力大大的提高,一般都会不药自愈;要是在感冒的中或晚期这样就不大好用了,最好的办法是用拇指粗的大葱只要葱白和葱须切寸段5棵,放锅里(不能用铝和铁锅)3碗水煮成1碗!服用2-3天就可以了!

发烧

这个就要看情况了,要是不高于38度,我在父母必读上看见过一个办法,要准备2双薄的棉袜子,把一双用冷水浸湿(不要用冰水)穿上,在把干的穿在外面.大约20分就可以退烧了;要是风寒发烧在好不过的就是姜糖水了!姜丝或姜粉加红糖要浓!就好了!发上汗好好的睡一下,包好!

咳嗽

这个办法还可以给不爱吃药的宝宝用,用白梨把梨核挖掉在里面加上川贝粉(买中草药的地方就有)加冰糖上火蒸5分钟就好了,把梨吃了,冰糖水喝了!连服1-2天就好!病重可加量!

腹泻

这个就更好办了,要准备绿茶3克,姜丝3克,用水煮开1分钟即可,不要放过多的水,大约200ML就可以了!有点苦,有点辣,不过我喝了一次就好了!孕妈妈拉肚子不能用药,可是不用又很危险这个办法很好的

杰子妈

怀孕用药,最好在医嘱下用药。多喝水。