甜蜜蝴蝶

坐月子一定要多吃鸡蛋吗?

有个同事说坐月子的时候要多吃鸡蛋,对恢复特别有帮助,我也马上要生孩子了,不知道她的话有道理吗?

taizishen

妇女生产伤气伤血,此时应加强护理和调养,我知道最好的调理恢复产品是老中医配方的怡心养颜橙花茶,补肾补气补血,产后恢复效果很好,也不燥热,网上应该有卖

十宿三一室

产后宜吃容易消化而且营养丰富的食物,鸡蛋就是很好的营养品之一,其中含有丰富的蛋白质、脂肪、卵磷脂、核黄素和钙、磷、铁及多种维生素,不少产妇以它为主食。
鸡蛋作为营养品之一是正确的,但以其为主食甚至有的产妇除了喝稀饭其他全部食用鸡蛋,这就不科学了。单一的饮食,所含营养物质的种类毕竟是有限的,过多地食用鸡蛋而忽略其他营养素的摄入,则可引起消化功能紊乱和身体的生理机能失调。所以.产妇每餐以2~3个鸡蛋为宜,另外食用其他易消化且营养丰富的食品,如米饭、面条、肉食类、鱼等,这样既可以保证营养的供给、消化功能的正常,又可以调节产妇的食欲。

cherry3644

在月子里吃鸡蛋也有不少益处。它可促进乳汁分泌,增强母子健康。但坐月子吃鸡蛋也要讲究科学吃法:一是不可吃得太多,吃多了,蛋白质吸收不了,不但浪费,而且有的还会引起消化不良。二是烹调的方法要多样,不要单纯煮着吃,煮鸡蛋的蛋白质不易消化和吸收。可做鸡蛋羹、荷包蛋,以及配炒其他蔬菜等。

我爱心女

鸡蛋是很好营养,记得我做月子,除了鸡酒外,就吃鸡蛋炒姜送饭。吃了不少鸡蛋。全是家鸡蛋,营养更高