本本在线

经络学是什么

前几天去做SPA的时候,听人说过什么经络学,这是什么东西啊

查理与劳拉

经络学说是中医针灸学的主要组成部分,也是中国传统医学的重要内容。五千年前中国黄帝内经中的《观趾篇》可以说是最早记载有关足部按摩能使人健康的医学文献。我们的双足上有多达66个穴位,其中很多穴位是经络线的起点或交汇点。当我们按摩足部刺激这些穴位时,它同血液循环和反射原理一样,沿由人体各部位的穴点连接起来的经络循行线进行传导。其传导方式就如同“多米诺骨牌”一样起连锁反应,从而起到疏通经络的作用。
建议可以经常去做做按摩