yichi妈妈

不到一月的婴儿能用安抚奶嘴吗

我家宝宝今天刚14天大,最近两天不知怎么了白天老睡不好,有时候5分钟10分钟就醒了,医生说肚子有点发撑发涨,所以都不敢怎么喂奶了,但是醒来还是哭闹,我用安抚奶嘴给她挺管用的,问问这么大的婴儿用安抚奶嘴有什么坏处吗?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

1.安抚奶嘴不是不可以用,但不能时间过长,更不能养成依赖,否则是个不良坏习惯还影响美观,造成唇部上翘,以至于影响牙龈,所以尽量少用。养成吃饱即睡,一哄就能缓解哭闹的好习惯。
2.我们不提倡给孩子用安抚奶嘴,更不能养成依赖,否则养成这个习惯孩子不容易纠正,是个不良坏习惯。还影响美观,造成唇部上翘,以至于影响牙龈,所以尽量不用。家长应找出哭闹原因和需求,应给孩子安全感和情感的交流,不要因为哭就用安慰奶嘴来制止哭闹。养成吃饱即睡,一哄就能缓解哭闹的好习惯 .

alsa3522

最好不要用,据说对宝宝不好

liu16020219

最好不用,第一容易吸进空气,造成宝宝肚胀,第二是出牙晚,对牙也不好。