C03135

婴儿头皮怎么清洗?

宝宝额头上方那块有一层头皮,像脱胎皮似的,但头发太厚不好清洗,可能有时痒痒,她就用手去挠.想请教一下怎样才能清除呢?

小楷妈妈

用婴儿润肤露摸一点在宝宝头上,过15分钟后再用清水轻轻洗一洗,淋一淋,过几天就好了.我宝宝小时也是这样.后来就没有了.你不要去撕它.

提问者对回答的评语:从今天开始按你的说法试试,谢了!

chenyf1020

在洗头前15分钟,可以尝试用婴儿油涂在宝宝头上,轻轻按摩使头皮软化,接着用清水洗干净,几次下来就好了。

家有小旺

洗澡前用强生的婴儿油摸在宝宝头上,使那些头皮屑湿润。过15分钟后用软梳子或者用毛巾轻轻按摩,再用清水冲洗干净。如果这样操作几次还是继续有,那么你就隔2~3天跟他洗一次头。要用温和的洗发水,每次用量不要多。这样子过了一段时间就会没有了。记住不要用手扣哦!