风中之云

有什么好方法防止生痱子

今年夏天孩子生了很多痱子,虽然问的有些晚了,但为了明年做准备吧,有什么好点的方法预防痱子吗

俺家狗娃

(1)要保持皮肤清洁夏季小儿出汗多,为保持汗腺通畅,必须勤洗澡、勤擦身、勤换衣服。
(2)活动量要适当  夏季早晚气候凉爽,活动量可稍大一些,在户外活动的时间可长一些,中午气候炎热时,应在室内做些轻微活动,以减少出汗。
(3)设法控制室内温度,勿使室温过高。
(4)室内空气要流通,在小儿醒时、喂奶时,可适当吹吹电风扇。
(5)衣着要宽大舒适,选用吸水性强的棉布衣服给小儿穿。
(6)如已经发生痱子,可在身上扑一些婴儿爽身粉或涂一点碳酸氧化锌涂剂。

美妍妈

除了保持干燥清洁以外 最好的东西就是宝宝金水了 超级的好用哦 每年夏天我都会起痱子 不过今年借了宝宝的光 用了以后一点也没有 宝宝也不错 没有起

语浛妈

可以用艾叶给宝宝洗澡,防止生痱子的