njtenghh

流产后怎么护理?

老婆前段日子刚做的流产手术,现在在家休养,我该怎么照顾她日常的生活呢?

susuxq

已经发生流产或流产行刮宫术后,病人应该充分地放松,心理不必过于紧张。流产后经适当地休息,调节饮食、睡眠、预防感染等有效护理,均能使身体恢复,不留任何后遗症。
首先,流产后饮食要易消化、蛋白质、维生素含量应丰富的饮食如蛋、瘦肉、鱼、蔬菜、水果等,饮食中应注意补充铁,动物肝、瘦肉、红枣等铁的含量较多。流血较多、贫血重的病人可适当口服铁剂如硫酸亚铁片等,同时配合应用稀盐酸及维生素C口服,利于铁的吸收。
其次,流产后的病人应早日离床活动,不该一味地卧床休息。站立、行走可改善全身的血液循环,同时利于官腔血流的排出.减少宫腔积血,减少感染机会,有利于子宫恢复。
最后,还应注意,流产后1个月内禁止性生活,以后还应注意避孕,至少在6个月以后再次妊娠为宜。

贝贝小

不要吃生冷,辛辣的食物,也不要让她碰凉的东西。

没什么大不了

多注意休息,不要劳累,勿吃生冷辛辣食物,不要沾冷水,不要做剧烈运动,丈夫就多做些家务,最好让你老婆啥也别干了,照顾不好以后会留下病根的,也可以给你老婆买点补品,路胎高就很好,对流产后子宫受损很有帮助,身体能恢复更快,北国轩牌的口碑较好