rabbit-800215

B超和我自己计算的受孕日期有差异

我于4.26去医院做了B超检查,数据显示孕囊:28*12*29mm,原始心管搏动可见,胚芽、胚胎回声可见,医生表明孕期为48天,可是我推算了一下,48天的时候我还在来月经阿,这个怎么可能呢,即使是月经结束开始算才43天呀(上次月经开始是在3.10),这个B超到底能不能推算出准确的受孕时间?

一一宝贝

孕期是从末次月经的第一天开始算的,如果你3月10来的最后一次月经,那么到今天是孕46天了.B超说的48天只是依照你孕囊发育情况来推断大小的,不能推算准确的受孕日期,仅供临床参考,而临床推算预产期是以末次月经为准的,预产期也只是一个预算,宝宝的出生可在其前,也可在其后,没有一定的规定,临床多用来衡量早产、正常分娩和过期妊娠等的一个标准,有一定的意义。

霖霖_windyB

按照你所说的情况,应该是胚胎长得较好(我唯一想到如此解释)
以目前的技术来讲B超的检查算是最确切的。

minzi

B超显示并不代表小孩子的实际发育情况,它只是辅助功能,提供一些参考数据.对于小孩的实际生产发育并不能完全了解.但后期B超的功能就比较好了,可以了解小孩大概大小\羊水情况\脐带情况,为帮助生产起到一定作用.别担心,听你说诉,原始心管搏动可见,胚芽、胚胎回声可见,说明小孩目前为止是在正好发育中的.

yuyi-ou

是B超的比较准确的,我的也是,原来我的预产期是12月21号,后来照了几次B超后就说胎儿比较小,小两/三周,后来的预产期是2007年的1月1号,结果,宝宝真的在1号前的十分钟前出来了。。呵呵。。

espana

计算是从上次月经来的第一天起算,不管该次月经实际来了多久。你3月10日来的,那么从该日起算到4月26日就是48天,很准啊。B超和你的孕期相差无几,而且你的结果显示发育得也比较好呢。有的人二者相差会多或少几天,都是正常的。

宝贝淘

记住自己的受孕日期最重要.B超只是了解宝宝的问题.

wy08666

孕期是从末次月经的第一天开始算的,如果你3月10来的最后一次月经,那么到今天是孕46天了.B超说的48天只是依照你孕囊发育情况来推断大小的,不能推算准确的受孕日期,仅供临床参考,而临床推算预产期是以末次月经为准的.

宝贝MM

怀孕第一天是从你末次月经的第一天算起的。也是由末次月经来算预产期的。医生不是神仙,她怎么知道你哪天受孕的!

fannyzheng

记住自己的受孕日期最重要.B超只是了解宝宝的问题.而B超也不一定是一样的.也有可能是机械问题存在.所以还是过多些时间再去照照吧!我朋友就是同一天去二家照,二家的答案都是不一样的啊!一个43天,一个48天!