YAMAHA_1

怀孕期间一点药也不能吃吗?

怀孕了,非常担心,因为怀孕之前我就很虚弱,经常吃药,怀胎十月我担心一定会有个什么病,到时候又不能吃药,这可怎么办?怀孕期间一点药也不能吃吗?

爱心水晶

不用过于担心,紧张的心情也会影响到宝宝的生长,孕期一般情况建议不要用药,但也不是所有的药都不能用,也有符合孕期的用药,如需要用药时可通过医生的指导下正确使用。

囝囝

怀孕期间,很多药物可通过胎盘进入胎体,直接或间接影响胎儿的生长发育,甚至造成胎儿死亡、畸形或发育障碍。但有些药物也不都是如此。合理用药不但对胎儿无害,而且能防止受母体疾病的影响。有些孕妈妈因恐惧药物,该服的药不服,致使妊娠并发症和其它病症得不到及时治疗,结果影响了孕妈妈和胎儿的健康。因此,孕妈妈应在医生的指导下合理用药。

阿丽妈

大部分不可以,但有些是可以的,要问医生逼不得已要用药的话?

小博轩宝贝

能不用药就不用药,不过也孕妇用的药,所以不要太担心了,放松心情好好安胎吧。

丫头0520

能不吃还是不要吃的好。实在要的话最好先咨询医生