liuyicheng2007

感冒?还是?

我的小孩刚刚满3个月. 半个月前由于有一点咳嗽(大概每天3-5声)到医院检查,医生告诉我们是支气管肺炎,住院吊水8天后出院.由于出院时小孩还有点咳嗽,医生开了两种药. 1.安贝特 2.头苞克洛颗粒. 两种药吃了4天后没有效果, 后又到妇幼保健所,医生让小孩做了血常规后,让我们停止 给小孩问上面两种药,改吃, 清开灵颗粒和阿莫西林克钠围酸钾. 吃了两天后发现咽喉痰音很重,精神比较好,玩的高兴时,发现呼吸比较急促.鼻子里面鼻屎较多.好像比原来严重了, 我不知道哪个医生看的比较准点,希望您能帮我解决.

wy08666

宝宝感冒了,不用担心,最重要的是妈妈要细心照顾,让宝宝少活动,多休息,多喝水,做清淡、稀软的食物,同时要及时看病治疗。千万不要滥用抗生素和退热药,要选择能退热、消炎,又安全易服的药。

有个偏方:宝宝感冒可以用葱白(最好连须)三根,姜两片,茶叶四五片熬汤15分钟,奶后一小时趁热喂三四勺,一日早晚两次。

1,让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。

2,饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。

3,按时服药:就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效。特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情,服药能较好解除感冒引起的发热,鼻塞,咳嗽等不适,避免并发症,及早康复。

4居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。

yan333

我家孩子四个月时也感冒了,吃了前面两种药,吃了大概四五天好了。我个人觉得一天咳嗽3-5声应该没有什么问题,尽量不要给宝宝吃药最好。注意保温。

yan333

我家孩子四个月时也感冒了,吃了前面两种药,吃了大概四五天好了。我个人觉得一天咳嗽3-5声应该没有什么问题,尽量不要给宝宝吃药最好。注意保温。

yan333

我家孩子四个月时也感冒了,吃了前面两种药,吃了大概四五天好了。我个人觉得一天咳嗽3-5声应该没有什么问题,尽量不要给宝宝吃药最好。注意保温。

希子

宝宝咳嗽重在护理,象这么小的宝宝咳嗽是很难一下只就好的,因为他们不能像大人一样把痰咳出来,象我家宝贝,比你宝宝大都要半个月的恢复期呢.一般支气管肺炎用抗生素治疗,如有频繁干咳,痰量增多发热的用红霉素类的抗生素治疗效果较好.
得已控制后,其间可以给宝宝喝些梨加蜜的水润肺和新鲜百合煮水加冰糖喝祛痰.
还应多到户外活动,接受阳光照射,进行呼吸道冷空气刺激耐寒煅炼.
穿衣要适度,哺乳妈妈应加强食物调配,增加乳汁的营养成分.