BB爱妈妈

唐筛结果让我很纠结!

BB刚满16周,进行了第一次产检。B超结果是:胎儿双顶径(BPD)30mm,股骨长度(FL)18mm,心率(HR)157次/分,羊水最大深度38mm,胎盘厚度18mm,位于子宫后壁,胎儿颅骨强回声光环完整,脑中线居中,脊椎排列整齐,胎心搏动规则,可见胎动。其它检查结果也很正常。
除了我加检的唐氏筛查结果,让我很纠结。医生给我分析检查报告,说“我刚好35岁了,要考虑年龄因素,而且21三体—计算风险有1/71,远高于1/350,必须做产前诊断,但18三体—计算风险和ONTD—计算风险的检验项目都属于较低风险,让我考虑是否做羊水穿刺,以进一步确诊BB是否正常,我该怎么办呢?真焦急!

可老公又觉得没有必要担心,宝宝会平安的,且做这些手术还是有一定风险的,倒不如不做。
可如果不做,又怎能知道BB到底怎么回事了呢!真难取舍!!

维尼os49u45

需要做羊水穿刺的情况,一般包括:35岁以上的高龄妊娠者;以前曾有过生育缺陷儿史者;家族中有缺陷分娩史者;孕妈妈本 人或丈夫有先天性缺陷者。一般羊水穿刺多在妊娠1 6~20周时做,太早或太晚均不利于疾病的诊断。

参考一下,也不用过于担心,祝你和宝宝健康!

宝贝小鹿

感同身受。我整个孕期总结下来:检查项目越多、担扰越多。当初我怀孕后检查出感染巨细胞病毒,省立医院曾两次建议我流产,或者做羊水穿刺手术。我和老公在经过无数次痛苦的抉择和挣扎后,我毅然决定要留下我的宝宝。现在宝宝11个月,健康聪明可爱。
我的看法是:夫妻双方无不良遗传史,流掉是对生命的不负责,做羊水穿刺手术会对胎儿造成一定伤害。与其这么痛苦,还不如顺其自然的好。我当初已做好最坏的打算,就是决定在宝宝即将出生时再做一次全面检查,如果那时宝宝不健康再决定放弃,至少我曾努力挽留过。宝宝出生后立刻给宝宝做了血液等检查,结果宝宝没有携带任何病毒。医生解释说子宫会对胎儿起到保护作用,母体有感染,不一定宫内感染。所以根据你的情况来看,唐筛结果只是说明有风险,即使是亿万分之一风险,都不是绝对安全的。我觉得只要宝宝发育符合指标,你时刻关注自身情况,多咨询几家大医院,采取保守的方式就可以。并且在孕期母体各种指标随时会发生改变,你也可以换家医院检查下,说不定会更好。
以上仅供参考,祝宝宝健康成长。